VENT D’AUBRAC SELVET Käsemesser Ebenholz Artikel Nr. SELVETEB
Gesamtlänge 30,0 cm
Klingenlänge 16,0 cm
Klingenmaterial 12C27 Stahl, mit Schmiedespuren, rostfrei
Klingenstärke 3,0 mm
Griffmaterial Ebenholz, mehrfach vernietet
Grifflänge 13,0 cm
Gewicht 117 Gramm
Messermacher Jérôme Lamic
Modell Plein Manche ohne Metallbacken, Brut de Forge
Hersteller VENT D’AUBRAC, Frankreich
Handwäsche ist obligat
Lieferung erfolgt 1 x Messer in einer Geschenkbox des Herstellers in Farbe Schwarz mit Zertifikat
Käsemesser werden wegen des Kontaktes mit Milchsäure aus rostfreiem Stahl gefertigt, andernfalls würden sie schnell patinieren, also bläulich anlaufen. Und ein leichter Eisengeschmack könnte Odeur und Gout beeinträchtigen.
Bei diesem Modell SELVET, was ein Fluss in Okzitanien ist, erkennt man am Klingenrücken dunkle Schmiedespuren. „Brut de Forge" im Französischen genannt, entstehen dunkle eingebrannte Spuren beim Ölbad des heißen Stahles. „Plein Manche" sagt man, wenn der volle Griff gemeint ist. Keine metallenen Backen, sondern ausgearbeitete Endstücke des Holzes, was mehr Arbeit erfordert und weniger Gewicht erzielt. Das Käsemesser von VENT D`AUBRAC führt scharfer Laden in mehreren Beschalungen. Hell, dunkel, was darf es denn sein?
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Susann Frécôt
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