EICHENLAUB Gourmetlöffel Hirschhorn

Art.Nr.: 0244.035.00

EICHENLAUB Gourmetlöffel   Hirschhorn    Artikel Nr. 0244.035.00

Gesamtlänge    18,5 cm
Material             1.4021 Chrom-Vanadium-Stahl poliert,  rostfrei
Griffschalen       Hirschhorn, Nieten aus Aluminium
Gewicht             64 Gramm
Hersteller          EICHENLAUB ROBERT HERDER MANUFAKTUR, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist obligat
1 x Gourmetlöffel
Suchworte          Degustationslöffel, Probierlöffel

So hübsch der Löffel oder so gut die Küche, dass jemand bereits ein Stück von der Laffe abgebissen hat?
Die Einkerbung im Gourmetlöffel von EICHENLAUB weist auf gehobene Gastronomie hin, die solche Gerätschaften zur Degustation von Amuse-Bouche und kleinen Zwischengängen reicht. Damit lässt sich Jus aufnehmen, desgleichen geschmolzenes Eis oder Sorbet, die Haut vom Federvieh abziehen oder Fisch filetieren.
Erinnert mich an einen Kussmund.
Oder ist das Schlürfen damit wohltönender?
Ein Löffel stellt die schöpfende Hand dar und gilt als ältestes Besteckteil.
Er setzt sich aus einem Stiel - in diesem Falle sogar mit Stil - und einer Löffelschale, auch Laffe genannt, zusammen.
Laffe bedeutet eigentlich Lippe. Aber auch Hängelippe und ist Synonym für einen faulen Mann.
Demnach ist es erlaubt an der Tafel um eine Laffe zu bitten, den darreichenden Geber als einen solchen zu bezeichnen könnte Sie gegebenenfalls in ernstliche Brédouille bringen.
Sie vermeiden jedes Risiko? Nehmen Sie einen Dessertlöffel, der ist etwas kürzer geraten.
Dann bekommen Sie auch kein’s hinter die Löffel für die Laffe.
Ein Hase hat gleich zwei Löffel, der Hirsch als Krone sein Geweih. Und dieses ist nicht Horn, sondern Knochen. Ergo müsste es eigentlich Hirschknochensalz heißen, nicht Hirschhornsalz. Wer da wohl einen Bock geschossen hat...
© Erda Spitz von Findig

Fürs Jägerlatein zuständig
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
 

Preis:

106,00 ¤

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EICHENLAUB Gourmetlöffel Hirschhorn