KAI Serie SHUN NAGARE Schinkenmesser 23 cm

Art.Nr.: NDC-0704

KAI Serie SHUN NAGARE Schinkenmesser  23 cm  Artikel Nr.NDC-0704

Klingenlänge       23,0 cm
Klingenmaterial   VG-10 & VG-2 72 Lagen Damaszenerstahl poliert, rostfrei
Klingenhöhe         3,4 cm
Härtegrad            61±1 Rockwell
Grifflänge            12,5 cm
Griffmaterial        Pakkaholz aus japanischer Kiefer in Farbe Grau, zweifach vernietet in Edelstahl mit Edelstahlendkappe
Gewicht               208 Gramm
Hersteller             KAI, Japan
Handwäsche obligat

Die Verbindung zweier sehr harter Stahlsorten in einem erstmals bei KAI angewendeten Schmiedeverfahren bürgen für eine unglaublich harte Schneide. Rostbeständig, jedoch nicht geeignet, um in einer Spülmaschine zu landen.
Der japanische Fluss Nagare mit seinen Windungen fungiert als Pate für diese Serie. Fließende Bewegungen mögen die Folge von geschwungenen Formen der Klinge, als auch des Heftes sein. Im Griff ist japanische Kiefer als Pakka Verbund verwendet. Das heißt, Hartholz wird in verschiedenen Schichten gepresst, geschliffen, poliert und imprägniert mit Harz.
Die elegante Erscheinung brachte eine besondere Erwähnung ein: German Design Award 2017 Special Mention.
Ergebnis ist eine hohe Wasserbeständigkeit, was jedoch nicht bedeutet, dass Sie es in Flüssigkeit liegen lassen dürfen. 
Dieses Tranchelard oder Schinkenmesser, verfügt über die entsprechend lange, ausgeschliffene Klinge, um hauchdünne Scheiben eines Bratens, Roastbeefs oder Schinkens zu kredenzen.
Ebenso vermag es auch Fisch, Obst und Gemüse in feinste Schnittchen zu filetieren.

© Erda Spitz von Findig

Preis:

359,00 ¤

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KAI Serie SHUN NAGARE  Schinkenmesser 23 cm