ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell KB2 Brotmesser Beidhänder Eisbuche

Art.Nr.: 9735,1958,11

ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell  KB2 BrotBeidhänder Eisbuche    Artikel Nr. 9735,1958,11

Gesamtlänge            36,0 cm
Klingenlänge             22,5 cm, entspricht 9 Zoll
Klingenmaterial         Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, blaugepließtet, rostfrei
Schliff                         Wellenschliff   beidseitig
Klingenhöhe                3,6 cm
Härtegrad                  60 Rockwell
Grifflänge                  13,5 cm
Griffmaterial               Eisbuche 
Nieten                        Aluminium, vierfach vernietet
Gewicht                     155 Gramm
Besonderheit             Links- und Rechtshändernutzung möglich
Hersteller                   ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist ein Muss
Suchworte                  BrotBeidhänder, Links- und Rechtshänder, Beidhänder, Brotmesser, Brotsäge, Wellenschliff, Eisbuche

Ob blond, ob braun, ich liebe alle Frauen? Heute mal `ne Rechtshänderin zum Frühstück, morgen eine Linkshänderin zur Brotzeit. Bereit für alle Anforderungen mit diesem Brotmesser der Serie K in Eisbuche. Der Buchstabe K steht für Kochmesser. Nicht für Kessel Walkschliff oder Kohlenstoff. Kochmesser.
Die Schneide ist leicht angewinkelt. Infolge vermag die Klinge auch beim knackigsten Brot mit knusprigster Kruste bis zur Unterkante glatt durch zu gehen. Das Messer bleibt in der Schneidflucht, so sagt in einem solchen Fall der Messermacher. Ihnen wird blau vor Augen? Schon recht, es ist nämlich blaugepließtet und mit einem Kohlenstoffanteil von 0,7 %. Nach diversen Durchgängen des Feinschliffes erscheinen die Riefen in neuem Licht, blau deren Farbe. Das spricht für die höchste Kunst des Pließtens.
Ein beidseitiger Wellenschliff, der von Hand auspoliert wurde.
Eisbuche, was ist das?  Angefaultes Holz, das getrocknet wurde. Der Schimmel macht es zum Edelholz. Wie beim Käse auch. Blauschimmelkäse.
Man erzählt, Karl der Große versuchte in mühsamer Kleinarbeit den Blauschimmel vom Käse zu schaben, als der Küchenchef ihm erstmalig die neue Delikatesse kredenzte. Als Beweis der Genießbarkeit und des Genusses musste sich der Koch dann selbst einen gehörigen Bissen von der neuen Speise  einverleiben. Es hätte doch ein Giftanschlag sein können.
Fragen? Ja, es ist eines der schönsten und besten Brotmesser, die ich je gesehen habe
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig







 

Preis:

242,00 ¤

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ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell KB2 Brotmesser Beidhänder Eisbuche