Art.Nr.: 9745,1852,04
ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K CHEF Extra großes Kochmesser Pflaumenholz Carbonstahl nicht rostfrei Artikel Nr. 9745,1852,04
Gesamtlänge 37,5 cm
Klingenlänge 23,0 cm, entspricht 9 Zoll
Klingenmaterial Carbonstahl blaugepließtet, nicht rostfrei
Klingenform Gyuto ähnlich
Härtegrad 61 Rockwell
Klingenhöhe 4,8 cm
Grifflänge 14,5 cm
Griffmaterial Pflaumenholz
Nieten Aluminium, vierfach vernietet
Gewicht 213 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen
Großmutter, warum hast Du so ein großes Messer?
Damit ich mich besser schneiden kann. Aber Ihnen passiert das natürlich nicht.
Das ist wahrhaftig ein sehr großes Schneidwerkzeug für entsprechend dimensionierte Hände oder Geschöpfe, die gerne die Hand voll nehmen.
Der Kohlenstoffanteil des nicht rostfreien Carbonstahles liegt bei einem Prozent, womit der Härtegrad erklärt ist. Das Ganze lässt sich dementsprechend scharf herrichten.
Die Klingenform ähnelt einem japanischen Gyuto, einem Küchenmesser, das ursprünglich zum Zerlegen von Rindfleisch benutzt wird. Mit diesem Exemplar wird filetiert, tranchiert, Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse im wiegenden Takt und Schnitt perfekt herrichtet.
Die gewinkelte Form des Griffes gibt die arbeitende Hand so weit frei, dass sie nicht in Berührung mit dem darunter befindlichen Schneidbrett kommt.
Gleichzeitig entlastet die ergonomische Form mit ihren fein polierten Pflaumenschalen, wodurch ermüdungsfreie Arbeit für lange Zeit möglich ist. Pflaume ist hart, dicht und mit Ästen durchsetzt. Für die Küchenarbeit wegen der großen Widerstandsfähigkeit hervorragend geeignet. Seine Maserung reicht von hellbraun rosa bis dunkelbraun violett.
Passt demnach zu jeder Schürze. Sollte Ihnen dennoch mal die Hand ausrutschen, Abhilfe finden Sie bei Gemetzel der kleineren Art in der Rubrik „Nassrasur - Rasierseifen und Zubehör. " PRORASO Blutstillgel oder Alaunstein.
© Erda Spitz von Findig
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