VENT D’AUBRAC SELVET Käsemesser Ebenholz

Art.Nr.: SELVETEB

VENT D’AUBRAC  SELVET Käsemesser Ebenholz Artikel Nr. SELVETEB

Gesamtlänge       30,0 cm
Klingenlänge       16,0 cm 
Klingenmaterial   12C27 Stahl, mit Schmiedespuren, rostfrei
Klingenstärke        3,0 mm
Griffmaterial         Ebenholz, mehrfach vernietet
Grifflänge             13,0 cm
Gewicht                117 Gramm
Messermacher     Jérôme Lamic 
Modell                  Plein Manche ohne Metallbacken, Brut de Forge
Hersteller             VENT D’AUBRAC, Frankreich
Handwäsche ist obligat
Lieferung erfolgt 1 x Messer in einer Geschenkbox des Herstellers in Farbe Schwarz mit Zertifikat

Käsemesser werden wegen des Kontaktes mit Milchsäure aus rostfreiem Stahl gefertigt, andernfalls würden sie schnell patinieren, also bläulich anlaufen. Und ein leichter Eisengeschmack könnte Odeur und Gout beeinträchtigen.
Bei diesem Modell SELVET, was ein Fluss in Okzitanien ist, erkennt man am Klingenrücken dunkle Schmiedespuren. „Brut de Forge" im Französischen genannt, entstehen dunkle eingebrannte Spuren beim Ölbad des heißen Stahles. „Plein Manche" sagt man, wenn der volle Griff gemeint ist. Keine metallenen Backen, sondern ausgearbeitete Endstücke des Holzes, was mehr Arbeit erfordert und weniger Gewicht erzielt. Das Käsemesser von VENT D`AUBRAC führt scharfer Laden in mehreren Beschalungen. Hell, dunkel, was darf es denn sein?
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig
 
 

Preis:

159,00 ¤

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VENT D’AUBRAC SELVET Käsemesser Ebenholz