Art.Nr.: 9730,1465,04
ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K0 Vogelschnabel Pflaumenholz Carbonstahl Artikel Nr. 9730,1465,04
Gesamtlänge 18,0 cm
Klingenlänge 7,0 cm entspricht 2,8 Zoll
Klingenmaterial Carbonstahl blau gepließtet, nicht rostfrei
Klingenform Vogelschnabel, gebogene Form
Härtegrad 60 - 61 Rockwell
Grifflänge 11,0 cm
Griffmaterial Pflaumenholz, vierfach vernietet in Aluminium
Besonderheit Solinger Dünnschliff von Hand
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen
Handwäsche ist obligat
Suchworte Tourniermesser, Kochmesser, Küchenmesser Schälmesser, Carbonstahl, Kohlenstoffstahl, Solinger Dünnschliff, K-Serie, blau gepließtet
Die Griffe aus einem hochwertigen Material mögen es einfach nicht, wenn man sie liegen lässt.
Egal ob links oder rechts, im Abwaschwasser oder sonstiger Flüssigkeit. Demnach gilt, nach Verwendung eine solchen Messers sollte man es sofort säubern und trocknen. Auch wenn HERDER die dunkle Arbeitsfarbe nach Gebrauch als normal ansieht und eine patinierte Klinge keine funktionale Beeinträchtigung bedeutet, so gilt Standnässe als dem Holz nicht zuträglich. Vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge, dann erwartet Sie eine dauerhafte glückliche Koexistenz. WINDMÜHLENMESSER gelingt es wie keiner anderen Manufaktur, seine geschnittenen Klinge mit einer unaussprechlichen Schärfe herzustellen, sodass eine Citrusfrucht oder eine Ingwerknolle, eine Spargelstange nur mehr mit einem solchen Schneidwerkzeug geschält werden möchte. Ob Sie lieber in der Hand schneiden möchten, oder auf einem Brett entkernen und schälen von Obst und Gemüse, der „Solinger Dünnschliff " von Hand erledigt, Stück für Stück kontrolliert, gilt als unvergleichlich. Blaupließten, die höchste Kunst eine Klinge herzurichten, läßt reflektiertes Licht bläulich oder einem Regenbogen ähnelnd erscheinen. Dieses meisterliche Können ist weltweit eine Spezialität von ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER:
Sehen werden Sie, dass Sie so etwas noch nicht gesehen haben. Nachgeschärft werden die Klingen der K-SERIE am besten mit einem keramischen Wetzstab, weil dieser härter als Stahl ist. Regelmäßig angewendet, ist ein erneuter Grundschliff für sehr lange Zeit überflüssig und man hat stets ein scharfes Messer. Bei Kohlenstoffklingen erwartet Sie von Haus aus ein härterer, dünnerer und schärfer ausgeschliffener Stahl als bei rostfreiem Edelstahl. Allerdings patiniert dieser optisch und gibt bei Kontakt mit säurehaltigen Lebensmitteln, sowie Milchsäure einen eisenhaltigen Beigeschmack ab. Übrigens galt das früher schon und auch heutzutage noch als eine natürliche Medizin, die dem Körper bei jeder Mahlzeit Eisen zuführt. So wird in Nepal Schwangeren empfohlen, ihre Mahlzeiten aus geschmiedeten Klangschalen zu genießen, um den Eisenhaushalt des Körpers zu stabiliseren.
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Susann Frécôt
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