GÜDE ALPHA Hartkäsemesser

Art.Nr.: 1805/10

GÜDE Serie ALPHA Hartkäsemesser 10 cm  Artikel Nr. 1805/10

Gesamtlänge        22,0  cm
Klingenlänge        10,0 cm
Klingenmaterial    X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad             56 Rockwell
Klingenform          mittelspitz
Klingendicke           3,0 mm
Klingenhöhe           3,8 cm
Grifflänge              12,00 cm
Griffmaterial          Hostaform poliert in Farbe Schwarz, dreifach vernietet in Edelstahl, gastronomietauglich
Besonderheit        durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht                180 Gramm
Hersteller              GÜDE, Solingen, Deutschland
Suchworte            Käsemesser, Hartkäsemesser, Parmesanbrecher, Güde Alpha

Ein kleiner Berserker von einem Käsemesser. Kompakt, robust, kraftvoll, sodass man mit dieser Klinge aus Parmesan, Pecorino, Cheddar, Emmentaler, Gruyère und altem Gouda Stücke brechen kann. Zumindest zwei Monate muss ein Hartkäse reifen, in denen der Wassergehalt peu à peu verdunstet. Durch diese Austrocknung entsteht eine kräftige Rinde. Je länger die Reifezeit, desto pikanter der Käse.
Weichkäse wird mit einem anderen Messer geschnitten, wie Hartkäse. Genutzt wird jedoch immer eine rostfreie Klinge, weil das Milcheiweiß den Eisengeschmack von Kohlenstoffstahl massiv nach sich zieht. Die Serie ALPHA von GÜDE weist die größte Modellvielfalt auf. Sie alle haben geschmiedete Klingen mit einem Stiefelkropf, der klassischen dreifach Vernietung und einem gebürsteten Stahlknauf am Heftende. Nach dem Gebrauch bitte von Hand säubern und abtrocknen. Ein geschmiedetes Messer begleitet Sie bei sorgsamer Pflege Ihr Leben lang. Ein schneidiges Argument für eine friedliche Koexistenz. Du bist nicht allein, wenn du träumst heute Abend... Gerhard Höllerich 1965. Besser bekannt als Roy Black.
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Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig

Preis:

108,00 ¤

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GÜDE ALPHA Hartkäsemesser