PALLARÈS NAKIRI Buchsbaum Carbonstahl 18 cm

Art.Nr.: 9960065

PALLARÈS Modell NAKIRI japanisches Gemüsebeil Buchsbaum Carbonstahl 18 cm Artikel Nr. 9960065

Gesamtlänge     30,0 cm
Klingenlänge      18,0 cm
Klingenmaterial  Carbonstahl, nicht rostfrei
Klingenbreite        6,0 cm
Schliff                  beidseitig
Griffmaterial       Buchsbaumholz in Rundform
Hersteller           PALLARÈS, Spanien
Suchworte          Kochmesser, Küchenbeil, Gemüsebeil, japanisches Kochmesser

Das NAKIRI von PALLARÈS mit einem Buchsbaumgriff ist neu im Sortiment. Hervorgegangen ist das japanische Gemüsebeil in seinem Ursprung aus einem einseitig geschliffenen Fleischmesser. Die rechteckige Klingenform ist typisch für die Herkunft aus Tokio, andere Formen sprechen für andere Städte wie zum Beispiel Osaka. Chinesische Gemüsebeile sind ebenfalls überwiegend 18 cm lang, jedoch breiter in der Schneidfläche und dementsprechend schwerer. Im scharfen Laden ist alles vorhanden, in verschiedenen Stahlsorten und Griffhölzern. Wenn Sie Entscheidungshilfe suchen, stellen Sie Ihre Fragen. Das hier vorgestellte Exemplar besteht in alter Tradition aus nicht rostfreiem Kohlenstoffstahl, der sich gut selbst nachschleifen lässt. Bei Kontakt mit säurehaltigen Lebensmitteln jedoch entfaltet sich ein eisenhaltiger Beigeschmack, der nicht gesundheitsschädigend ist. Im Gegenteil, in manchen Teilen der Welt wird gerade deswegen die Speisenzubereitung in Carbonstahltöpfen - und Schalen verordnet, um Eisenmangel im Körper zu korrigieren. Beim Kontakt mit Säure sollten Sie für diese Fälle rostträgen Stahl wählen. Menschen mit Messerleidenschaft werden den Carbonstahl jedoch immer präferieren. scharfer Laden führt im Übrigen eine eigene Schleiferei für Messer, Scheren, Beile, Rasiermesser und alles, was die notwendige Schärfe verloren hat. Herrin der Schärfe in nunmehr vierter Generation ist
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

Preis:

99,00 ¤

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

PALLARÈS NAKIRI Buchsbaum Carbonstahl 18 cm