Art.Nr.: E430/21
GÜDE Serie ALPHA FASSEICHE Edition HARALD RÜSSEL Brotmesser Wellenschliff 21 cm Artikel Nr. E430/21
Gesamtlänge 33,0 cm
Klingenlänge 21,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, Wellenschliff, rostfrei
Härtegrad 57 - 58 Rockwell
Klingenhöhe 3,2 cm
Klingendicke 2,6 mm
Grifflänge 12,0 cm
Griffmaterial Fasseiche
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechtshänder
Gewicht 194 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
Suchworte Brotmesser, Brotsäge, Fasseiche, Güde
Das kürzere Brotmesser mit Wellenschliff aus der Serie ALPHA FASSEICHE. Bei einem solchen Schliff ist immer der Erstkontakt die Spitze des scharfen Sägezahnes, um das Schneidgut nicht zu zerdrücken. Was bei einem Brot mit knuspriger Kruste die Unversehrtheit der Krume bedeutet. Jedoch hilft das schöne Messer auch beim Zerteilen von Ananas, oder Kürbis sowie einer Melone.
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat GÜDE diese Serie – nicht nur – für WeinliebhaberInnen und Kochbegeisterte geschaffen.
Die Klinge ist aus einem Stück handgeschmiedet in Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Ihre Weiterverarbeitung erfolgt in über vierzig manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist.
Waschen, legen, trocknen bitte nur von Hand. Mitunter etwas Öl zur Sättigung fürs Messer und für Sie ein Schlückchen Rotwein aus der Fasseiche.
Oder umgekehrt? Manchmal muss man einfach ein Fass aufmachen.
Wer schlägt dem Fass den Boden aus?
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig
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