Art.Nr.: 30861-204
ZWILLING HENCKELS Serie TWIN® CERMAX Kochmesser Micarta rot 20 cm Artikel Nr. 30861-204
Gesamtlänge 33,6 cm
Klingenlänge 20,0 cm
Klingenmaterial Kern aus Micro Carbide Steel , Mantel Damaststahl, Cryodur Eis gehärtet, V-Edge Veredelung, Handabzug, korrosionsbeständig
Härtegrad 65 - 67 Rockwell
Klingenhöhe 5,2 cm
Klingenform mittelspitz
Zwinge, Endkappe Edelstahl, rostfrei
Gifflänge 13,0 cm
Griffmaterial Micarta in Farbe Rot, dreifach vernietet, ergonomische Form
Links- und Rechtshänder
Gewicht 210 Gramm
Hersteller In Japan gefertigt für ZWILLING HENCKELS, Solingen, Deutschland
Handwäsche, immer und ausschließlich
Lieferung erfolgt in einer Geschenkbox des Herstellers
Suchworte Kochmesser Damaszener Stahl, Kochmesser Micarta rot Damaststahl
Ein europäisches Kochmesser mit dieser klassischen Länge ist das Pendant zu einem japanischen Santoku in seiner Zweckmäßigkeit. 2 cm länger, jedoch schmäler, und mittelspitz eignet es sich auch noch zum Wiegeschnitt, was beim Zerkleinern von Kräutern vorteilhaft erachtet wird.
Mai san des Viele.
Ein Microcarbid Kern umgibt sich links und rechts noch einmal mit jeweils fünfzig Lagen Damaststahl. Heißt das deswegen „San Mai Technik"?
Die neue Serie TWIN CERMAX in rotem Micarta. Spektakulär: Neben der landestypischen Klingengeometrie sorgen der japanische Handabzug sowie die Klingenhärte von 66 Rockwell für die nötige Schärfe. Dabei gleitet sie nahezu schwerelos durch alle Zutaten.
Die Serie vereint innovatives Design, hochwertige Materialien und die traditionelle Handwerkskunst japanischer Messerschmiede. Eine glatte Wate erzielt einen sauberen Schnitt, ohne das Schneidgut dabei zu zerfasern.
Der innere Kern der Klinge wird aus einem speziellen Pulverstahl gefertigt. Dieser macht die Klinge so besonders hart und sorgt außerdem für ein optimales Ergebnis beim Schneiden. Das Heft besteht aus Micarta, einem unter Wärme und Druck verarbeiteten Schichtmaterial aus Kunstharz und Leinen. Dank der ergonomischen Form liegt das Messer sehr gut in der Hand. Gleichzeitig bleibt es formstabil und beeindruckt mit einer kargen Eleganz. Pflegen Sie es nur von Hand und trocknen Sie es nach Verwendung sofort ab.
Nicht nur für mich das schärfste und beste Messer von ZWILLING HENCKELS.
Sollten Sie der Auffrischung der Schärfe bedürfen, so nutzen Sie einen entsprechenden Schleifstein.
Oder Sie nehmen Kontakt mit mir auf, ich bin Inhaberin einer eigenen Schleiferei. Scharf ist schön.
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig
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