Art.Nr.: TMM-0700
KAI Serie SHUN PREMIER TIM MÄLZER MINAMO Officemesser Damaststahl 9 cm Artikel Nr. TMM-0700
Gesamtlänge 21,0 cm
Klingenlänge 9,0 cm entspricht 3,5 Zoll
Klingenform Gradschnitt
Grifflänge 12,0 cm
Klingenmaterial VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, rostfrei
Klingendicke 1,1 mm
Klingenhöhe 2,3 cm
Härtegrad 60 - 62 Rockwell
Muster Wasseroberfläche
Grifflänge 10,5 cm
Griffmaterial Pakkaholz in Farbe Schwarz, symmetrische Form
Besonderheit Fulltangkonstruktion, Endkappe Logo TIM MÄLZER Bullenkopf Gravur, Damastmaserung, Schneide Hochglanz poliert, eckige Form
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 67 Gramm
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet
2018 red dot award
2019 German Design Award
Lieferung erfolgt 1 x Messer in Holzbox des Herstellers
Suchworte Kochmesser, Damaststahlkochmesser, kleines Küchenmesser, BBQ Messer aus Damaszenerstahl
Ein Allzweckmesser mit einer klassischen Klingenlänge von 9 cm. Die Form ist ein Gradschnitt. Den braucht man für alle vorbereitenden Tätigkeiten in der Küche, um Schneidgut kochfertig herzurichten. Weil die Arbeiten des Putzens, Schälens sowie Schneidens früher in den Spülküchen erledigt wurden, behielt man die Bezeichnung dieser Arbeitsstätten als Namen eines solchen Messers bei: OFFICEMESSER.
Der Name MINAMO, was im Japanischen Wasseroberfläche heißt, begründet sich aus der feinen Maserung im Damaststahl, die an Regen erinnert. VG-MAX, eine Verbesserung des Goldstahles, hat sich bis anhin in mehreren Serien bewährt, genauso wie das gepresste Pakkaholz, ein imprägniertes Holzlaminat, für die Griffe. Die zeitlose Eleganz in Schwarz begleitet von bester Handlage sowohl für Rechts- als auch Linkshänder wird auch noch den höchsten hygienischen Maßstäben gerecht. Das Griffende wird von einer Endkappe aus Metall gekrönt. Diese ist mit der MÄLZER typischen Gravur des Bullenkopfes verziert. Pakka ist in seiner Optik Holz zwar sehr ähnlich, durch die Bearbeitung jedoch in seiner Pflege aufwandlos. Dennoch dankt jedes gute Schneidwerkzeug eine sorgsame Handhabung mit langer Schnitthaltigkeit, sowie schönem Aussehen. Schneiden Sie nur auf Holz oder Kunststoff, nicht auf Glas oder Stein. Für Knochen verwenden Sie entsprechende Chopping Knives, also Hackbeile mit großer Rückendicke. Nach Benutzung des Messers wischen Sie die Klinge ab, wenn Sie ein Kochmesser waschen, so halten Sie es am Besten dabei am Griff, ohne diesen ins Nass einzutauchen. Anschließend abtrocknen und immer geschützt lagern. Entweder in einem Klingenetui, in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz, auf einer Magnetleiste oder mit Klingenschutz.
Zur Erhaltung der Schärfe wird eine regelmäßige Verwendung eines Wetzstahles, sowie das Schärfen auf einem Schleifstein angeraten.
Oder die hauseigene Schleiferei vom scharfen Laden. Es muss also kein „Jugend forscht Projekt " in Angriff genommen werden, wenn es um die Wiederherstellung des ursprünglichen Bisses geht. Und wenn ich Ihnen mit dem OFFICE Damaststahlmesser eine Grille in den Kopf gesetzt habe, dann habe ich meine Mission erfüllt. Fast. Denn wer für den Kopf noch das passende Brett sucht, es gibt ein Schmankerl Angebot des SANTOKU Kochmessers derselben Serie mit Schneidbrett in Eiche. Wo?
Nein, ich kann es Ihnen bei bestem Willen nicht verraten. Derzeit ist das Duo SANTOKU und BRETT billiger als SANTOKU solo.
Ob die auch Verstand schärfen?
Schaf ist schön Mäh.
© Erda Spitz von Findig
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Susann Frécôt
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