Art.Nr.: KAI TMM-0701
KAI Serie SHUN PREMIER TIM MÄLZER MINAMO Allzweckmesser Damaststahl 15 cm Artikel Nr. KAI TMM-0701
Gesamtlänge 27,0 cm
Klingenlänge 15,0 cm entspricht 6 Zoll
Grifflänge 11,0 cm
Klingenmaterial VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, rostfrei
Klingendicke 1,1 mm
Klingenhöhe 3,3 cm
Härtegrad 60 - 62 Rockwell
Muster Wasseroberfläche
Grifflänge 11,0 cm
Griffmaterial Pakkaholz in Farbe Schwarz, symmetrische Form
Besonderheit Fulltangkonstruktion, Endkappe Logo TIM MÄLZER Bullenkopf Gravur, Damastmaserung, Schneide Hochglanz poliert, eckige Form
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 90 Gramm
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet
2018 red dot award
2019 German Design Award
Lieferung erfolgt 1 x Kochmesser in umweltfreundlichem Packpapier ohne Plastikanteil
Suchworte Kochmesser, Damaststahlkochmesser, Grillmesser, BBQ Messer aus Damaszenerstahl
Was ist der Grundgedanke der dreiteiligen Serie SHUN PREMIER TIM MÄLZER MINAMO der Premiumklasse?
Ein klassisch japanisches Santokumesser wird mit einem klassisch europäischen Kochmesser gekreuzt. Im Ergebnis zeigt die Klingenspitze eine eckige Bauweise, mit der Wiegebewegungen möglich sind. Desweiteren lässt sich mit der breiten Form akkurat arbeiten und das Schneidgut leicht beiseite schieben. Sei es nun Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse, alle Lebensmittel lassen sich mit diesen Messern bearbeiten.
Der Name MINAMO, was im Japanischen Wasseroberfläche heißt, begründet sich aus der feinen Maserung im Damaststahl, die an Regen erinnert. VG-MAX, eine Verbesserung des Goldstahles, hat sich bis anhin in mehreren Serien bewährt, genauso wie das gepresste Pakkaholz für die Griffe. Die zeitlose Eleganz in Schwarz begleitet von bester Handlage sowohl für Rechts- als auch Linkshänder wird auch noch den höchsten hygienischen Maßstäben gerecht. Das Griffende wird von einer Endkappe aus Metall gekrönt. Diese ist mit der MÄLZER typischen Gravur des Bullenkopfes verziert. Pakka ist in seiner Optik Holz zwar sehr ähnlich, durch die Bearbeitung jedoch in seiner Pflege aufwandlos. Dennoch dankt jedes gute Schneidwerkzeug eine sorgsame Handhabung mit langer Schnitthaltigkeit, sowie schönem Aussehen. Schneiden Sie nur auf Holz oder Kunststoff, nicht auf Glas oder Stein. Für Knochen verwenden Sie entsprechende Chopping Knives, also Hackbeile mit großer Rückendicke. Nach Benutzung des Messers wischen Sie die Klinge ab, wenn Sie ein Kochmesser waschen, so halten Sie es am Besten dabei am Griff, ohne diesen ins Nass einzutauchen. Anschließend abtrocknen und immer geschützt lagern. Entweder in einem Klingenetui, in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz, auf einer Magnetleiste oder einem Klingenschutz.
Zur Erhaltung der Schärfe wird eine regelmäßige Verwendung eines Wetzstahles, sowie das Schärfen auf einem Schleifstein angeraten.
Oder die hauseigene Schleiferei vom scharfen Laden. Es muss also kein „Jugend forscht Projekt " in Angriff genommen werden, wenn es um die Wiederherstellung des ursprünglichen Bisses geht. Wer für den Kopf noch das passende Brett sucht, es gibt ein Schmankerl Angebot des SANTOKU Messers dieser Serie mit Schneidbrett in Eiche. Wo?
Schaf ist schön. Mäh.
© Erda Spitz von Findig
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Susann Frécôt
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