EICHENLAUB Serie ALTDEUTSCH Dessertmesser Acryl schwarz

Art.Nr.: 0255.013.00

EICHENLAUB Serie ALTDEUTSCH Dessertmesser Acryl schwarz  Artikel Nr. 0255.013.00

Gesamtlänge       21,0 cm
Klingenmaterial    1.4116 Chrom Molybdän Vanadium Schmiedestahl mattiert, Microzahnung, Handschliff, blau gepließtet, rostfrei 
Grifflänge              9,5 cm
Griffmaterial         Acryl in Farbe Schwarz, zweifach vernietet in Aluminium
Hersteller             EICHENLAUB, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist obligat
1 x Dessertmesser
Suchworte           Eichenlaub, kleines Messer, Besteck, Backenbesteck, Zubehör , Tafelmesser klein 

Das DESSERTMESSER ist kleiner als sämtliche Ausführungen der Tafelmesser - altdeutsche-, uraltdeutsche Form sowie Steakmesser - jedoch größer als das Obstmesser. Verwendet wird es bei Tisch für Vor- und Nachspeisen, kleine Hände und von Menschen, deren Linie gezwungenermaßen im Umbau befindlich ist, um langsamer zu essen. Eine Brotscheibe darf damit bestrichen werden. Oder ein Kuchenstück geteilt, ebenso eine Orange geschält. Dritte Variante der Nachspeise ist der Käse.
ALTDEUTSCH bezieht sich auf die schmale Silhouette im Vorderteil der Kinge. Das Wort Dessert entstammt dem Französischen desservir, abdecken. Serviert, also aufgetragen wird bis zur Hauptspeise.
In Wien isst man sehr gerne Süßes als Hauptgang. Dementsprechend beglückend muss die Portion sein. Da darf man ruhig mit Tafelgabel- und messer, also größeren Besteckteilen zugreifen. Sind die Buchteln mit Vanillesauce zum Reinsetzen gut gelungen, tendiere ich zur Schöpfkelle.
A Wucht, die Buchtl.
© Erda Spitz von Findig

Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

Preis:

bisheriger Preis 81,00 ¤
Jetzt nur 70,00 ¤
Sie sparen 14 % /11,00 ¤

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

EICHENLAUB Serie ALTDEUTSCH Dessertmesser Acryl schwarz