LAGUIOLE EN AUBRAC Austernöffner Griff Austerngranulat

Art.Nr.: C2199CQHI/HSB1

LAGUIOLE EN AUBRAC Modell  AUSTERNBRECHER & MUSCHELBRECHER  rostfrei Artikel Nr.  C2199CQHI/HSB1


Gesamtlänge       18,0 cm
Klingenlänge         6,0 cm
Klingenbreite         1,7 cm
Klingenmaterial     Edelstahl, rostfrei, poliert
Gewicht                 98 Gramm
Klingenform           Mittelspitz
Grifflänge              12,0 cm
Mitres                    2 Metallbacken Edelstahl satiniert
Griffmaterial          Austerngranulat 
Hinweis                Nur Handwäsche 
Hersteller             LAGUIOLE EN AUBRAC, Espalion, Frankreich
Suchworte           Austernöffner, Austernbrecher, Austern öffnen, Material wiederverwertet 

Die durchgehende Klinge wurde gehärtet und beidseitig geschärft. Sie wird zwischen die beiden Schalenhälften geschoben, um den Schließmuskel der Auster zu durchtrennen, anschließend wird sie gedreht. Der Eingriff endet tödlich.
Für den Menschen sind Austern als Lebensmittel von Interesse, wobei allerdings nur einige wenige Austernarten als gut genießbar gelten. Diese „kulinarischen Austern“, deren Gewicht meist zwischen 50 und 150 g liegt, werden im Folgenden vorrangig behandelt. Die ersten Exemplare wurden von Menschen am Roten Meer bereits vor 125.000 Jahren verspeist. Andere Austernarten – Perlaustern genannt – besitzen die Fähigkeit, Perlen zu produzieren. 
Auch die Schalen der Austern sind verwertbar. Greifen sie zum Muschelgranulat statt zum Kunststoff. 
Muscheln sind die am häufigsten verzehrten Schalentiere der Japaner – und sie sind auch gleichzeitig die Schalentiere, die am meisten Abfall verursachen. Betrachtet man Muschelschalen als Ressource und nicht als Abfall, bieten sie als nachhaltiges Material viele neue Möglichkeiten.  

Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de 
 

Preis:

bisheriger Preis 139,00 ¤
Jetzt nur 120,00 ¤
Sie sparen 14 % /19,00 ¤

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

LAGUIOLE EN AUBRAC Austernöffner Griff Austerngranulat