Art.Nr.: X096 /18 cm
GÜDE Serie ALPHA OLIVE Fleischgabel Artikel Nr. X096/18
Gesamtlänge 30,0 cm
Zinkenlänge 18,0 cm
Klingenmaterial X50Cr MoV15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad 56 Rockwell
Griffmaterial Olivenholz, mehrfach vernietet
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 166 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
Suchworte Fleischgabel, Tranchiergabel, Bratengabel, Olivenholz, Güde
Zum Wenden, zum Drehen, zum Festhalten und zum Herausnehmen aus dem Topf eines Sonntags- ebenso wie des Satansbratens.
Auch der Knödel lässt sich willig damit spießen und wenn die elegante Haarspange beim letzten Rendez-Vous abhanden gekommen ist, dann ziert die Zinke auch den Dutt. Wer soll ihr widerstehen?
Das von GÜDE gewählte Olivenholz der Serie ist besonders hart und resistent gegen Feuchtigkeit, weil es bereits bis zu fünfhundert Jahre alt ist. Mit ausgesprochen schöner Maserung stellt sich eine angenehme Erinnerung an die Mittelmeerregion ein, die in jeder Küche ein Wohlgefühl aufgrund des eleganten Erscheinungsbildes verbreitet. Natürlich muss ein solches Werkzeug von Hand gepflegt werden, wozu auch eine regelmäßige Nährung des Holzes mit Öl gehört.
Welches eignet sich am Besten? Welches gehört ins Feuer?
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig
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