Bestseller Küchenmesser deutsches Arbeitsmesser Industriemesser Carbonstahl

Art.Nr.: 956060BG

1909 RÖDTER  Kochmesser Carbonstahl  15 cm Artikel Nr. 956060BG

Gesamtlänge        27,5 cm
Klingenlänge        15,2 cm
Klingenmaterial    Carbonstahl, nicht rostfrei
Klingenbreite         2,5 cm
Klingenform          rückenspitz, clip point
Grifflänge             12,4 cm
Griffmaterial          Holz in Farbe Braun, mit Griffmulde, zweifach vernietet
Gewicht                 94 Gramm
Hersteller              1909 RÖDTER, Auftragsarbeit , hergestellt in Solingen, Deutschland
Suchworte             Fleischmesser, rückenspitz, Kochmesser, Arbeitsmesser, Kohlenstoffstahl

Ein Messer für alle Fälle. Ob in der Küche als Kochmesser, in Industrie, um Papier und Gummi zu schneiden, Sackfabriken nehmen es, Karton- und Hülsenfabriken. Der Salat im Beet, das Unkraut ebenso, lässt sich hervorragend damit abschneiden. Also auch ein Gartenmesser.
Und warum? Eine Griffmulde schützt die führende Hand, damit diese nicht nach vorn auf die Klinge rutscht. Denn diese ist ausnehmend scharf und auch  gut nachzuschleifen. Aber: Nicht rostfrei.
Also, das Messer mit dem Holzgriff nie in Flüssigkeit liegen lassen, sondern nach Benutzung sofort säubern und trocknen. Ab und an etwas Pflegeöl auf Griff und Klinge, zum Beispiel von BALLISTOL, dann haben Sie ein zuverlässiges Arbeitsgerät, das auch bei der Gartenarbeit den Einsatz nicht scheut.
Und weil so manches gute Ding eben doch nicht mehr hergestellt wird, hat scharferLaden davon noch einen kleinen, feinen Restbestand.
Wer zu spät kommt, den bestraft... Bitte dann nicht weinen.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig
 

Preis:

25,00 ¤

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Bestseller Küchenmesser deutsches Arbeitsmesser  Industriemesser Carbonstahl