KAI SHUN CLASSIC China-Kochmesser 18 cm

Art.Nr.: DM-0712

KAI Serie SHUN CLASSIC China-Kochmesser 18 cm   Artikel Nr. DM-0712

Klingenlänge           18,0 cm entspricht 7 Zoll 
Klingenmaterial        VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, seidenmatt, rostfrei
Klingendicke             2,5 mm
Klingenhöhe              8,8 cm
Härtegrad                61 Rockwell
Grifflänge                12,2 cm
Griffmaterial             Pakkaholz in asiatischer Kastanienform
Besonderheit            Fulltangkonstruktion, manuelle Honung
Rechtshänder
Gewicht                   335 Gramm
Hersteller                 KAI, Japan
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet

Ein chinesisches Kochmesser ist zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse ausgelegt. Nicht jedoch zum Hacken von Knochen, wofür eine größere Materialdicke und dann kein Damaststahl Voraussetzung ist. Die große Auflagefläche der Klinge prädestiniert die anschließende Nutzung als Palette, um das Schneidgut schnell in die Pfanne zu maneuvrieren. So ein Beil, das macht richtig Spaß beim Gemüseschneiden, wenn man sich ans Gewicht gewöhnt hat. Für Vegetarier und Freundinnen der Wokküche ein großer Spaß, ein großer Gewinn.
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege des Damastkochmessers eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil. 
Bei professionellem Gebrauch werden Sie mit dieser Serie ermüdungsfrei arbeiten. Denn eine lange Kante auf der rechten Seite des in Kastanienform gehaltenen Griffes sorgt für einen sicheren, jedoch auch bequemen Halt des Messers. Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität. Pakkaholz sind mit Harz geschichtet verpresste Holzfurniere, die hier in zeitlosem Schwarzbraun auftreten. Und was bedeutet „manuelle Honung"? 
Das englische Verb to hone bezeichnet, dass ein Gegenstand abgezogen oder gewetzt wurde. Diese Serie wird von Hand gewetzt und poliert. 
Im Fachchinesisch heißt das bei der japanischen Klinge „manuelle Honung."
SHUN CLASSIC ist die Allianz von tradierter japanischer Samurai Schmiedekunst und heutigen Fertigungsverfahren. Das Ganze in 35 verschiedenen Modellen. Auch Linkshänder wurden dabei bedacht.
Sie wissen, was Sie wollen. Primstens. Wenn nicht
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen. de

© Erda Spitz von Findig


 

Preis:

295,00 ¤

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KAI SHUN CLASSIC China-Kochmesser 18 cm