Art.Nr.: 1701/09
GÜDE Serie ALPHA Gemüsemesser Gradschnitt 9 cm Artikel Nr. 1701/09
Gesamtlänge 19,9 cm
Klingenlänge 9,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenform Gradschnitt
Klingendicke 1,7 mm
Klingenhöhe 2,1 cm
Grifflänge 10,9 cm
Griffmaterial Hostaform poliert in Farbe Schwarz, dreifach vernietet in Edelstahl, gastronomietauglich
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 65 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen
Suchworte Gemüsemesser, Gradschnitt, Kochmesser, Küchenmesser
Laut GÜDE sind die Messer spülmaschinenfest, ich rate zur Handwäsche. Hosta als Griffmaterial gewählt ist ein Kunststoff ähnlich wie POM in seiner Robustheit und diese Substanzen gelten als spülmaschinenfest. Vorallem sind sie absolut fugendicht verarbeitet und demnach gastronomietauglich, weil den Hygienevorschriften konform.
Das längere der beiden Gemüsemesser in der Serie ALPHA zeigt eine Klinge im Gradschnitt. Der Klassiker zum Schälen, als auch Schneiden von Gemüse und Obst, zum Putzen, Dekorieren und Wienern. Oh pardon, ob es wienert oder auch nur wienerisch mit Ihnen spricht, ist mir nicht bekannt.
Das kann ich jedoch übernehmen:
„I muaß im frühern Leb´n eine Reblaus g´wesen sein
Ja, sonst wär die Sehnsucht nicht so groß nach einem Wein
Drum tu den Wein ich auch nicht trinken sondern beißen
I hob den Rot´n grod so gearn als wie den Weiß´n
Und schwör´n könnt ich, dass ich eine Reblaus g´wes´n bin
Ich weiß bestimmt, ich hab gehaust in einem Weingarten bei Wien
Drum hab den Gumpoldskirchner ich so vom Herzen gern
Und wonn i stirb möcht i a Reblaus wieda werd´n."
Das hat unnachahmlich der großartige kleine Jean Julier gesungen. Wer?
Na, da Moser Hans. Und wenn Sie beim nächsten Mal eine Laus ins Jenseits befördern wollen, denken Sie daran, könnt´ ja er sein.
Wer weiß das schon.
Von sämtlichen Serien des Herstellers GÜDE bietet diese die umfangreichste Modellvielfalt. Die längstwährende Schnitthaltigkeit haben Sie, wenn Sie keine Knochen schneiden und nur auf Schneidbrettern aus Holz oder geeignetem Kunststoff arbeiten. Selbst der Aufbewahrung Ihrer Kochmesser sollten Sie in diesem Zusammenhang gebührende Aufmerksamkeit beimessen. Messerblock, Magnetleiste, Klingenschutz oder Schubladeneinsatz gefällig?
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Susann Frécôt
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