GÜDE Chai Dao Serie ALPHA OLIVE

Art.Nr.: X742/16

GÜDE Serie ALPHA OLIVE Chai Dao 16 cm  Artikel Nr. X742/16

Klingenlänge       16,0 cm
Klingenmaterial    X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad            56 Rockwell
Klingebreite           5,5 cm - 7,0 cm
Grifflänge             12,3 cm
Griffmaterial         Olivenholz, dreifach vernietet 
Besonderheit        Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht               260 Gramm
Hersteller             GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
Suchworte            Chai Dao, chinesisches Kochmesser, Olivenholz, Güde

Nur damit Sie wissen, wo die Palmniete zu finden ist: Immer in der Mitte, diese Niete! Sie ist Wahrzeichen des Solinger Herstellers GÜDE.
Ein chinesisches Kochmesser in der typischen Form eines Hackebeiles. Zum Schneiden und Hacken von Gemüse, Kräutern und Fleisch. Zum Zerdrücken von Knoblauch und Pfefferkörnern, Fenchelsamen.  Nicht jedoch zum Zerteilen von Knochen benutzen. Dazu bedarf es eines ausgesprochenen Hackers, dessen Klinge rückendicker gearbeitet ist. Ich - nur so am Rande -  teile mit einem Chai Dao meine Pizza, dann sage ich „Ciao Dao" und denke: So einfach kann Völkerverständigung sein. Denn was bedeutet „Chai Dao"? Kochmesser. Einfach nur Kochmesser. Und das Kochen macht mit dieser hellen Schönheit richtig Spaß. Olivenholz ist sehr hart, trocken, hell in seiner Optik und ich denke seiner angesichtig immer an Wasser, Sommer, Sonne und feines Essen. Die Klinge ist wirklich sehr scharf, steif und verbiegt sich nicht beim Teilen von hartem Schneidgut. Praktisch ist zudem, wer viel Gemüse schneidet, kann es einfach mit der großen Auflagefläche der Schneide sofort weiter in den Topf oder die Pfanne maneuvrieren. Ich gebe zu: Es zählt zu den mir liebsten Messern, weil es sehr sinnlich ist, damit zu kochen. Allein das Wissen um 500 Jahre Lebensalter des genutzten Olivenholzes für die Beschalung macht Eindruck auf mich.
Reinigen Sie das Messer bitte gleich nach Benutzung von Hand und verwenden Sie keine säurehaltigen Reinigungsmittel.
Schneiden Sie nicht auf Stein oder Keramik, dann bleibt Ihnen die Klingenschärfe erhalten.
Fragen zu Schneidbrettern, empfehlenswerten Hölzern, Größen, Sorten, Herstellern, Messerblöcken , Klingenschutz im Solinger Fachgeschäft an
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig
    

Preis:

147,00 ¤

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GÜDE  Chai Dao Serie ALPHA OLIVE