Art.Nr.: 0765/21
GÜDE Serie KAPPA Schinkenmesser Vollmetall 21 cm Artikel Nr. 0765/21
Klingenlänge 21,0 cm
Griff Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, seidenmatt gebürstet, rostfrei
Klingenform Mittelspitz
Spülmaschinengeeignet
Eisgehärtet
Schliffform Beidseitig
Besonderheit Vollmetall, Doppelkropf
Hersteller GÜDE, Solingen
Red Dot Design Award
Kochmesser handgeschmiedet aus einem Stück, in mehr als dreißig Arbeitsschritten gefertigt. Die Serie KAPPA liegt wunderbar ausbalanciert in der Hand, da sie mit einem Doppelkropf ausgestattet ist. Der Stiefelkropf am Übergang von Klinge zu Heft entsteht durch das Stauchen des Metalles.
Ein Schinkenmesser oder elegant auf französisch ausgedrückt Tranchelard, Fleischmesser, auch als Tranchiermesser bezeichnet. Ein stabiles Messer, das beim Arbeiten nicht weicht, sondern die Spur hält. Deshalb schneiden VegetarierInnen damit ihre Pizza. Und die Möhren, Kohlrabi oder anderes hartes Gemüse, denn diese Klinge kann das, ohne nachzugeben.
Auch wenn das Kochmesser laut Hersteller den Geschirrspüler von innen erleben darf: Sie tun sich und dem Instrument mit Säuberung von Hand den größeren Dienst.
Reinigen Sie das Messer bitte gleich nach Benutzung und verwenden Sie keine säurehaltigen Reinigungsmittel.
Schneiden Sie nicht auf Stein oder Keramik, sondern nutzen Sie Holz oder Kunststoff, dann bleibt Ihnen die Klingenschärfe länger erhalten.
Welches Schneidbrett passt in mein Leben, vor meinen Kopf oder bedeutet die Welt sagt Ihnen
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig
bisheriger Preis 117,00 ¤
Jetzt nur 99,00 ¤
Sie sparen 15 % /18,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten