KAI SHUN CLASSIC Kochmesser mittel 20 cm

Art.Nr.: DM-0706

KAI Serie SHUN CLASSIC Kochmesser mittel 20 cm   Artikel Nr. DM-0706

Klingenlänge           20,0 cm entspricht 8 Zoll 
Klingenmaterial       VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, seidenmatt, rostfrei
Klingendicke            2,0 mm
Klingenhöhe             4,5 cm
Härtegrad                61 Rockwell
Grifflänge                12,2 cm
Griffmaterial             Pakkaholz in asiatischer Kastanienform
Besonderheit            Fulltangkonstruktion, manuelle Honung
Rechtshänder
Gewicht                   205 Gramm
Hersteller                 KAI, Japan
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet
1 x Kochmesser
Suchworte                Kochmesser Damaststahl Kai, Damaszenerstahl

Ein klassisches Kochmesser für Gemüse, Fisch und Fleisch. Aber auch zum Kräuter hacken, Knoblauch und Pfefferkörner zerdrücken. Die Klingenlänge von 20 cm ist die in Europa meist gekaufte, was sich mit der durchschnittlichen Länge eines Ellenbogens erklärt. Gibt es als Modellvariante auch klein und groß.
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege des Damastkochmessers eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil. 
Bei professionellem Gebrauch werden Sie mit dieser Serie ermüdungsfrei arbeiten. Denn eine lange Kante auf der rechten Seite des in Kastanienform gehaltenen Griffes sorgt für einen sicheren, jedoch auch bequemen Halt des Messers. Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität. Pakkaholz sind mit Harz geschichtet verpresste Holzfurniere, die hier in zweitlosem Schwarzbraun auftreten. Und was bedeutet „manuelle Honung"? 
Das englische Verb to hone bezeichnet, dass ein Gegenstand abgezogen oder gewetzt wurde. Diese Serie wird von Hand gewetzt und poliert. 
Im Fachchinesisch heißt das bei der japanischen Klinge „manuelle Honung."
SHUN CLASSIC ist die Allianz von tradierter japanischer Samurai Schmiedekunst und heutigen Fertigungsverfahren. Das Ganze in 35 verschiedenen Modellen. Auch Linkshänder wurden dabei bedacht.
Sie wissen, was Sie wollen. Primstens. Wenn nicht
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

 

Preis:

215,00 ¤

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KAI SHUN CLASSIC Kochmesser mittel 20 cm