KAI SHUN CLASSIC Tranchier Set 2-teilig

Art.Nr.: DMS-200

KAI Serie SHUN CLASSIC Tranchier Set 2-teilig  Artikel Nr. DMS-200

Tranchierset bestehend aus
1 x Tranchiermesser DM-0703
1 x Fleischgabel DM-0709

Klingenlänge Tranchiermesser     20,0 cm entspricht 8 Zoll 
Klingenlänge Fleischgabel           16,5 cm entspricht 6,5 Zoll
Klingenmaterial       VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, seidenmatt, rostfrei
Klingendicke             2,2 mm
Klingenhöhe              2,9 cm
Härtegrad                 61 Rockwell
Grifflänge                 11,6 cm
Griffmaterial             Pakkaholz in asiatischer Kastanienform
Besonderheit            Fulltangkonstruktion, manuelle Honung
Rechtshänder
Gewicht                   180 Gramm
Hersteller                 KAI, Japan
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet
Lieferung erfolgt in einer Holzcassette  
Maße Länge 39,6 cm x Breite 15,5 cm x Höhe  3,6 cm 

Tranchieren Sie Fleisch, Schinken, Braten, Beef, Serviettenknödel. Vom Wild, zum Wild oder wild werden, so elegant ist das Duo in seiner Holzschatulle. Die Gabel hält das Schneidgut in Position, das Messer zerlegt in Stücke. La tranche, die Scheibe.
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege des Damastkochmessers eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil. 
Bei professionellem Gebrauch werden Sie mit dieser Serie ermüdungsfrei arbeiten. Denn eine lange Kante auf der rechten Seite des in Kastanienform gehaltenen Griffes sorgt für einen sicheren, jedoch auch bequemen Halt des Messers. Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität. Pakkaholz sind mit Harz geschichtet verpresste Holzfurniere, die hier in zeitlosem Schwarzbraun auftreten. Und was bedeutet „manuelle Honung"? 
Das englische Verb to hone bezeichnet, dass ein Gegenstand abgezogen oder gewetzt wurde. Diese Serie wird von Hand gewetzt und poliert. 
Im Fachchinesisch heißt das bei der japanischen Klinge „manuelle Honung."
SHUN CLASSIC ist die Allianz von tradierter japanischer Samurai Schmiedekunst und heutigen Fertigungsverfahren. Das Ganze in 35 verschiedenen Modellen. Auch Linkshänder wurden dabei bedacht.
Sie wissen, was Sie wollen. Primstens. Wenn nicht
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen. de

© Erda Spitz von Findig

 

Preis:

347,00 ¤

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

KAI SHUN CLASSIC Tranchier Set 2-teilig