KAI SHUN CLASSIC Allzweckmesser 10 cm

Art.Nr.: DM-0716

KAI Serie SHUN CLASSIC Allzweckmesser 10 cm Artikel Nr. DM-0716

Gesamtlänge      21,8 cm
Klingenlänge      10,0 cm entspricht 4 Zoll 
Klingenmaterial   VG MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, seidenmatt,  rostfrei
Klingendicke         1,7 mm
Klingenhöhe          2,3 cm
Härtegrad             61 Rockwell
Grifflänge             10,4 cm
Griffmaterial         Pakkaholz in asiatischer Kastanienform
Besonderheit        Fulltangkonstruktion, manuelle Honung
Rechtshänder
Gewicht                65 Gramm
Hersteller              KAI, Japan
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet
Suchworte            Damastmesser, Damaszenerstahl Kochmesser, Kai

Wofür zu Diensten? Kurze, präzise Schnitte. Von Gemüse, von Obst, von Salami. Wurde gefertigt, um dekorative Ornamente aus Gemüse zu formen. Sozusagen Schnitzarbeiten der essbaren Art. Verspickt und zugenäht, fast hätte ich´s vergessen: Spickmesser kann man auch zum Tausendsassa sagen. Und den gibt es auch noch in 15 cm Klingenlänge.
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege des Damastkochmessers eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil. 
Bei professionellem Gebrauch werden Sie mit dieser Serie ermüdungsfrei arbeiten. Denn eine lange Kante auf der rechten Seite des in Kastanienform gehaltenen Griffes sorgt für einen sicheren, jedoch auch bequemen Halt des Messers. Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität. Pakkaholz sind mit Harz geschichtet verpresste Holzfurniere, die hier in zeitlosem Schwarzbraun auftreten.  Und was bedeutet „manuelle Honung"? 
Das englische Verb to hone bezeichnet, dass ein Gegenstand abgezogen oder gewetzt wurde. Diese Serie wird von Hand gewetzt und poliert. 
Im Fachchinesisch heißt das bei der japanischen Klinge „manuelle Honung."
SHUN CLASSIC ist die Allianz von tradierter japanischer Samurai Schmiedekunst und heutigen Fertigungsverfahren. Das Ganze in 35 verschiedenen Modellen. Auch Linkshänder wurden dabei bedacht.
Sie wissen, was Sie wollen. Primstens. Wenn nicht
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen. de

© Erda Spitz von Findig

Preis:

119,00 ¤

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

KAI SHUN CLASSIC Allzweckmesser 10 cm