DICK Serie PREMIER PLUS Tranchiermesser rot 26 cm

Art.Nr.: 814562603

DICK Serie PREMIER PLUS Tranchiermesser Schinkenmesser Fleischmesser rot 26 cm  Artikel Nr.   814562603

Klingenlänge      26,0 cm entspricht 10 Zoll
Klingenmaterial  X45CrMoV15 Stahl, geschmiedet, Eis gehärtet, rostfrei
Härtegrad          56-57 Rockwell
Griffmaterial      Kunststoff in Farbe Rot, ergonomische Form, fugenfrei, dreifach vernietet 
Spülmaschinen geeignet
Hersteller          FRIEDRICH DICK, Deizisau in Deutschland
Handwäsche ist immer besser
Suchworte         Tranchiermesser, Schinkenmesser, Fleischmesser, Tranchelard

Eine geschmiedete Klinge mit rotem Griff? Also ran an den Braten, denn für Fleisch sollte der Griff in Farbe Rot sein. Die schmale Klinge eines Tranchiermessers dient in der speziellen Bauweise, um dünne Scheiben zu erstellen. 
Wieso?
Zwecks Hygiene in der Küche wurde ein internationales Farbkonzept für die Griffe entwickelt.
Rot=Fleisch, Blau=Fisch, Gelb=Geflügel, Grün=Gemüse. Diese Farbbtrennung soll eine Überreuzkontamination verhindern, soll heißen, Geflügel zu rohem Gemüse. No, nix gut.
Also, besser als eine Ampelkoalition und sicher keine Überkreuzkontamination. Rot heißt Fleisch.
DICK bezeichnet die geschmiedeten Messer dieser Serie als seine Besten.
scharferLaden.de  Messer Rödter führt alle Serien von DICK
Wünsche, Fragen, Angebote
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

Preis:

74,90 ¤

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

DICK Serie PREMIER PLUS Tranchiermesser rot 26 cm