WÜSTHOF DREIZACK Serie CLASSIC Santoku Kullenschliff Halbkropf 17 cm

Art.Nr.: 4183 / 17

WÜSTHOF DREIZACK Serie CLASSIC Santoku Kullenschliff Halbkropf 17 cm Artikel Nr. 4183 / 17

Gesamtlänge     30,0 cm
Klingenlänge      17,0 cm
Klingenmaterial  X50CrMoV15 Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl geschmiedet, Kullenschliff, rostfrei
Härtegrad          58 Rockwell
Grifflänge           13,0 cm
Griffmaterial       POM in Farbe Schwarz, ergonomische Form, dreifach vernietet
Hersteller           WÜSTHOF DREIZACK, Solingen
Handwäsche obligat

Ein Halbkropf, statt des normalen Vollkropfes, der ja auch als Handschutz dient, sowie der dünnere Schliff dieser Klingen sparen rund ein Drittel Gewicht. Infolge ist ermüdungsfreies, als auch präzises Arbeiten möglich. Gleichzeitig lässt sich das Nachschärfen aufgrund der Bauart über die gesamte Klinge durchführen, die von extremer Schärfe gearbeitet ist. Und nur weil es von Manchen „Le Cordon Bleu" genannt wird, heißt  das noch lange nicht, dass VegetarierInnen damit nicht Spaß haben können. LE CORDON BLEU ist in Paris eine Ausbildungsstätte für professionelle Küche. In Zusammenarbeit mit diesem Institut entstand diese besondere zur Serie CLASSIC gehörende Ausführung der Kochmesser mit Halbkropf.
Ein aus Polyoxymethylen gefertigter Griff entspricht in Gastronomieküchen den geltenden Hygienevorschriften. Das Messer ist leichtgängig, mit Eis gehärtet, robust und standfest. 
SANTOKU bedeutet, die Klingenform eignet sich zur Bearbeitung von Fisch, Fleisch und Gemüse. Der Kullenschliff soll die Anhaftung des Schneidgutes am Stahl hindern. Manche meinen, „Drei Tugenden" bezöge sich auf eine Kreuzung von Yanagiba, einem Fischmesser, einem Deba, was ein Fleischmesser ist, sowie einem Nakiri, dem japanischen Gemüsemesser in Beilform.
Selbst wenn ein Hersteller die Spülmaschinenfestigkeit betont, so rät die Händlerin zur Handwäsche.

© Erda Spitz von Findig

Preis:

99,00 ¤

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WÜSTHOF DREIZACK Serie CLASSIC Santoku Kullenschliff Halbkropf 17 cm