KAI SHUN CLASSIC Fleischmesser 18 cm

Art.Nr.: DM-0768

KAI Serie SHUN CLASSIC Fleischmesser 18 cm Artikel Nr. DM-0768

Gesamtlänge      33,1 cm
Klingenlänge       18,0 cm entspricht 7 Zoll 
Klingenmaterial   VG MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, seidenmatt, rostfrei
Klingendicke         2,3 mm
Klingenhöhe          3,3 cm
Härtegrad             61 Rockwell
Grifflänge             12,2 cm
Griffmaterial         Pakkaholz in asiatischer Kastanienform
Besonderheit        Fulltangkonstruktion, manuelle Honung
Rechtshänder
Gewicht               178 Gramm
Hersteller             KAI, Japan
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet


Ein Schinkenmesser, auch Fleischmesser, wenn´s  beliebt Tranchelard, eben ein Kochmesser mit langer schmaler Klinge aus edlem Damast, um den Braten, das Roastbeef oder den Schinken in dünne Scheiben zu schneiden. Lard ist im Französischen der Speck, Tranche bezeichnet ein Stück.
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege des Damastkochmessers eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil. 
Bei professionellem Gebrauch werden Sie mit dieser Serie ermüdungsfrei arbeiten. Denn eine lange Kante auf der rechten Seite des in Kastanienform gehaltenen Griffes sorgt für einen sicheren, jedoch auch bequemen Halt des Messers. Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität. Pakkaholz sind mit Harz geschichtet verpresste Holzfurniere, die hier in zeitlosem Schwarzbraun auftreten. Und was bedeutet „manuelle Honung"? 
Das englische Verb to hone bezeichnet, dass ein Gegenstand abgezogen oder gewetzt wurde. Diese Serie wird von Hand gewetzt und poliert. 
Im Fachchinesisch heißt das bei der japanischen Klinge „manuelle Honung."
SHUN CLASSIC ist die Allianz von tradierter japanischer Samurai Schmiedekunst und heutigen Fertigungsverfahren. Das Ganze in 35 verschiedenen Modellen. Auch Linkshänder wurden dabei bedacht.
Sie wissen, was Sie wollen. Primstens. Wenn nicht
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen. de

© Erda Spitz von Findig

Preis:

189,00 ¤

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KAI SHUN CLASSIC Fleischmesser 18 cm