Art.Nr.: 9731,1665,18
ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K0 Vogelschnabel Walnussholz rostfrei Artikel Nr. 9731,1665,18
Gesamtlänge 18,0 cm
Klingenlänge 7,0 cm entspricht 2,8 Zoll
Klingenmaterial Stahl blaugepließtet, rostfrei
Klingenform Vogelschnabel, gebogene Form
Härtegrad 60 - 61 Rockwell
Grifflänge 11,0 cm
Griffmaterial Walnussholz, vierfach vernietet in Messing
Besonderheit Solinger Dünnschliff von Hand, Messingnieten
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist obligat
Suchworte Vogelschnabel, Tourniermesser, Schälmesser, rostfrei, Walnussholz, Solinger Dünnschliff, blaugepließtet, K-Serie
Griffe aus einem hochwertigen Material mögen es einfach nicht, wenn man sie liegen lässt.
Egal ob links oder rechts, im Abwaschwasser oder sonstiger Flüssigkeit. Demnach gilt, nach Verwendung eine solchen Messers sollte man es sofort säubern und trocknen. Die rostfreie Klinge kann einen feinen Nebelschleier auf ihrem Metall ausbilden. Standnässe gilt als dem Holz nicht zuträglich. Vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge, dann erwartet Sie eine dauerhafte glückliche Koexistenz. WINDMÜHLENMESSER gelingt es wie keiner anderen Manufaktur, ihre geschnittenen Klingen mit einer unaussprechlichen Schärfe herzustellen, sodass eine Citrusfrucht oder eine Ingwerknolle, eine Spargelstange nur mehr mit einem solchen Schneidwerkzeug geschält werden möchte. Ob Sie lieber in der Hand schneiden möchten, oder auf einem Brett entkernen und schälen von Obst und Gemüse, der „Solinger Dünnschliff " von Hand erledigt, Stück für Stück kontrolliert, gilt als unvergleichlich. Blaupließten, das höchste Niveau eine Klinge herzurichten, läßt reflektiertes Licht bläulich oder einem Regenbogen ähnelnd erscheinen. Diese hohe Kunst ist weltweit eine Spezialität von ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER. Somewhere over the rainbow? Nein, Solingen macht´s möglich.
Sehen werden Sie, dass Sie so etwas noch nicht gesehen haben. Nachgeschärft werden die Klingen der K-SERIE am besten mit einem keramischen Wetzstab, weil dieser härter als Stahl ist. Regelmäßig angewendet, ist ein erneuter Grundschliff für sehr lange Zeit überflüssig und man hat stets ein scharfes Messer. Bedürfen Sie der Entscheidungshilfe, ob lieber nicht rostfreien Kohlenstoff- oder rostfreien Edelstahl, dann Fragen an
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig
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