EICHENLAUB Steakmesser Hirschhorn

Art.Nr.: 0244.014.00

EICHENLAUB  Steakmesser  Hirschhorn  Artikel Nr.  0244.014.00

Gesamtlänge      23,0 cm
Klingenlänge      12,5 cm
Klingenmaterial  1.4116 Chrom Molybdän Vanadium Schmiedestahl poliert, Microzahnung, Handschliff, blau gepließtet, rostfrei 
Griffmaterial        Hirschhorn, zweifach vernietet in Messing
Gewicht               55 Gramm
Hersteller            EICHENLAUB, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
1 x Steakmesser
Suchworte          Steakmesser, rückenspitzes Tafelmesser, Microzahnung

Wer Handwäsche nicht mag, braucht gar nicht weiter zu lesen. 
Denn ein so edles Besteck bedarf der Pflege von Hand. Ausschließlich. Immerhin war ja bereits die Fertigung ein Meisterwerk in über 120 Arbeitsschritten. 
Dazu gehört auch, dass die Klinge aus einem Stück geschmiedet wird. 
Und nur wo EICHENLAUB draufsteht, darf auch die Initiale M für Merten, das Firmengründerehepaar, als Krönchen draufgesetzt werden.
Für die Griffschalen wird das abgeworfene Geweih von Hirschen aus Deutschland, Österreich und Osteuropa verwendet. Nur dieses. Der Jäger mutierte zum Sammler.
Hirschhornsalz dient zur Lockerung von flachen Gebäcken, wie Lebkuchen als auch Spekulatius es sind und wird in der Herstellung von Künstlerfarben verwendet.
© Erda Spitz von Findig

Fragen, Hilfestellung, Wünsche nach der Traumniete in Sachen EICHENLAUB Besteck bitte an
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

 

Preis:

106,00 ¤

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

EICHENLAUB  Steakmesser  Hirschhorn