Art.Nr.: 6723L
KAI Serie WASABI BLACK Schinkenmesser 23 cm Artikel Nr. 6723L
Gesamtlänge 36,5 cm
Klingenlänge 23,0 cm entspricht 9 Zoll
Klingenmaterial 1K6 Daido Edelstahl poliert, rostfrei
Klingendicke 2,0 mm
Klingenhöhe 3,3 cm
Härtegrad 58 Rockwell
Schliff beidseitig
Grifflänge 12,5 cm
Griffmaterial Kastanienform aus Bambuspuder mit Polypropylen in Farbe Schwarz
Gewicht 145 Gramm
Hersteller KAI, Japan
Handwäsche zwecks Erhalt der Qualität ist angeraten
Wer den Braten, Schinken oder Fisch hauchdünn haben möchte, greift zu einem Tranchelard, einem Schinkenmesser. Das geht natürlich genauso gut bei Gemüse oder Obst, vor allem bei großen Exemplaren, wie Kürbisse oder Melonen sie darstellen. Filetieren Sie mit ruhigen gezogenen Schnitten.
Im Land der aufgehenden Sonne wird im Unterschied zu deutschen Messern das vorwiegende Augenmerk auf die Klinge gelegt.
Hoher Härtegrad mit großer Schärfe, während die Griffe nicht von so adäquater Bedeutung sind, wie im Vergleich zu einem deutschen Messer. Eine traditionelle Form, deren Querschnitt einer Kastanie ähnelt mit einer mehr oder weniger teuren Zwinge, hier aus Edelstahl.
Bei dieser Serie jedoch sind die Klingen nicht nur gesteckt, wie sonst zumeist bei japanischen Messern, sondern die Hefte umarmen die Klinge zur Gänze. So kann keine Verunreinigung sich festsetzen.
WASABI BLACK als Serie umfasst siebzehn verschiedene Klingenformen. Ihr Ursprung kommt aus der japanischen Großküche. Nicht anders wie bei uns auch, werden da zuverlässige Funktionalität, Schärfe, reduziertes Design sowie Beständigkeit im Dauereinsatz gefordert. Hinzukommt ein pflegeleichter Umgang mit einem rutschfesten Kunststoffgriff zu einem günstigen Preis.
Bestellen, kaufen Sie Ihre KAI Kochmesser in meinem Ladengeschäft oder Online Shop.
Bei Fragen, anstehender Beratung, erwünschten Setpreisen gebe ich sehr gerne Auskunft.
Wissen Sie, dass KAI auch ein indigenes Volk auf Neuguiniea ist?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig
58,78 ¤
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten