EICHENLAUB Steakmesser Eiche dunkel

Art.Nr.: 0246.014.00

EICHENLAUB  Steakmesser  Eiche dunkel  Artikel Nr.  0246.014.00

Gesamtlänge      23,0 cm
Klingenlänge       12,5 cm
Klingenbreite        1,7 cm
Klingenmaterial   1.4116 Chrom Molybdän Vanadium Schmiedestahl mattiert, Microzahnung, Handschliff, blau gepließtet, rostfrei 
Griffmaterial         Eichenholz in Dunkel, zweifach vernietet in Messing
Gewicht                55 Gramm
Hersteller             EICHENLAUB, Solingen, Deutschland
Suchworte           Steakmesser Microzahnung

Von EICHENLAUB aus Solingen das Steakmesser mit Microzahnung. Damit lässt sich Fleisch faserfrei schneiden, der Saft bleibt drinnen und läuft nicht aus. Die Klinge wird auch gerne zum Verzehr der Pizza gereicht, denn die Zahnung übernimmt den Schnitt von krossem Teig.
Aber wer Handwäsche nicht mag, braucht gar nicht weiter zu lesen. 
Denn ein so edles Besteck bedarf der Pflege von Hand. Ausschließlich. Immerhin war ja bereits die Fertigung ein Meisterwerk in über 120 Arbeitsschritten. 
Dazu gehört auch, dass die Klinge aus einem Stück geschmiedet wird. 
Und nur wo EICHENLAUB draufsteht, darf auch die Initiale M für Merten, das Gründerehepaar, als Krönchen draufgesetzt werden.
Für die Griffschalen wird deutsche Eiche verwendet, manchmal kommt sie auch aus Osteuropa. Hartes, dichtes Holz. Die dickste Eiche in Europa steht in Schweden mit 14,75 Meter Umfang. Auf 900 bis 1000 Jahre wird sie geschätzt. Rumskullaeken heißt die Dame, falls Sie mal in sie „hineinrumsen".
Fragen, Hilfestellung, Wünsche nach der Traumniete in Sachen EICHENLAUB Besteck bitte an
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
oder per Telephon
00 49. 92 81. 8 45 26
oder Telefax
00 49. 92 81. 8 77 62  

© Erda Spitz von Findig

 

Preis:

60,00 ¤

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

EICHENLAUB Steakmesser Eiche dunkel