Art.Nr.: X464/13
GÜDE Serie ALPHA OLIVE Tomatenmesser Wellenschliff 13 cm Artikel Nr. X464/13
Gesamtlänge 22,4 cm
Klingenlänge 13,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Klingenbreite 1,9 cm
Klingendicke 2,0 mm
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenform mittelspitz, Wellenschliff
Griffmaterial Olivenholz, dreifach vernietet
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 66 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
Suchworte Tomatenmesser, Wellenschliff, Olivenholz, Güde
Der durchgehende Wellenschliff für Paradeiser und Melanzani in Österreich, Tomaten und Auberginen in Deutschland. Da wie dort und selbst in der Schweiz. Die Stärke des Tomatenmessers zeigt sich auch beim Herstellen dünner Wursträdchen und Käsescheiben. Eine Messerart, die in keiner Küche fehlen sollte.
Typisch für eine geschmiedete Bauweise ist der Vollkropf. Halten Sie die Messerspitze weg von Ihnen zeigend, erkennen Sie den Griff als den Stiefelschaft, den dicken Metallwulst am Übergang von Klinge zu Heft als den sogenannten „Stiefelkropf". Er ist ein Handschutz, um Verletzungen während des Schneidvorganges zu verhindern. In Kombination mit dem Endkropf liegen die Kochmesser perfekt ausgewogen in der Hand.
Ein Heft mit mediterranem Holz des Olivenbaumes, der bereits bis zu fünfhundert Jahren die Krisen dieser Welt überlebt hat. Zum Beispiel...
1548 Die Kartoffel, ein knolliges Nachtschattengewächs erobert Europa. Wann sich daraus die folgende Erkenntnis etablierte, vermag ich nicht zu sagen.
Die spirituellen Kapazitäten eines Agrikultur treibenden Homo sapiens stehen in reziproker Proportion zu seinen subterranen Produkten.
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