GÜDE ALPHA OLIVE Wetzstahl 26 cm

Art.Nr.: X055/26

GÜDE Serie ALPHA OLIVE  Wetzstahl 26 cm  Artikel Nr.  X055/26

Abziehfläche     26,0 cm
Material             X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, hartverchromt, magnetisch, rostfrei
Form                  oval, vornehin zulaufend
Ausführung       Mittelfeinzug, Griffschutz
Griffmaterial      Olivenholz, dreifach vernietet in Edelstahl und Aluminium
Handwäsche ist obligat
Hersteller           GÜDE, Solingen, Deutschland
Suchworte         Wetzstahl, Wetzstab, Kochwetzstahl

Die Palmniete ist die Niete in der Mitte. Damit Sie das auch einmal wissen. Sie ist Markenzeichen des Solinger Herstellers GÜDE.
Nehmen Sie den Wetzstahl, auch Schärfstab genannt, in die linke und das Messer in die rechte Hand. Als LinkshänderIn dürfern Sie das natürlich umgekehrt handhaben. Von der Bewegung her muss man die Klinge im Winkel von 20° mit leichtem Druck in Richtung Schneide über den Stahl streichen. Ziehen Sie beide Seiten der Klinge abwechselnd von der Spitze des Wetzstahls / Schärfstabs und dem Griffende der Schneide über die gesamte Länge hinweg.
Nach 6 - 8 Wiederholungen erhält das Messer wieder seine ursprüngliche Schärfe.
Eine Arbeit, die wenig Mühe bereitet und täglich für scharfe Messer sorgt. Der Wetzstahl sollte immer länger als das zu schärfende Messer sein. Gewöhnen Sie sich das tägliche Abziehen zum Kochritual gehörend an, dann werden Sie die ursprüngliche Schärfe länger bewahren.
Spülen Sie den abgetragenen Kohlenstoffstaub mit etwas Spülmittel und warmem Wasser ab. Bei der Anschaffung von Schleifstäben und - steinen beachten Sie bitte, dass es diverse Körnungen gibt. Im Zweifel nachfragen oder...
scharferLaden.de hat eine eigene Schleiferei für alle Messerarten, Scheren und nachschleifbare Werkzeuge.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig
 
Messer richtig schleifen
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Preis:

130,00 ¤

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GÜDE ALPHA OLIVE Wetzstahl  26 cm