Dick Kochmesser 1778 - Die Spitzenklasse von Messer von F. Dick
Beste Materialien und Handwerker werden für diese Messer eingesetzt. In der Messerserie „ Dick 1778 “ wurde ganze Liebe zum Produkt und 225jährige Erfahrung eingebracht und so diese hochwertigste Dick Messerlinie geschaffen. Der Kern dieser besonderen Messer „1778“ besteht aus einer hauchdünnen Schicht hochlegierten "Double X VG 12" Kohlenstoffstahls mit einer extremen Härte von 61° HRC. In einer geheimen Rezeptur (nach Kommerzienrat Paul Friedrich Dick) haben wir dem schneidenden Herzstück besondere Zutaten wie Kobalt, Mangan und Molybdän hinzugefügt, welches ein elastisches Gefüge und somit ein feineres, gleichmäßigeres Schneiden gewährleistet. Das Kochmesser ist besonders schnitteffizient und lange scharf . Alle Messer aus der Serie „1778“ werden von den besten, langjährigen und erfahrenen Dick Mitarbeitern handgeschärft und handabgezogen. Dick Messer deutsche Handarbeit : 45 Arbeitsschritte . Der Klingenquerschnitt zeigt den inneren Aufbau einer Dreilagenstahlklinge.( Kern Kohlenstoffstahl ummantelt von rostfreier Legierung )( Sandwich ) Dick Kochmesser direkt im Solinger Ladengeschäft: http://www.roedter-messer.de/1778.htm
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