EICHENLAUB Besteck Nussbaum

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EICHENLAUB  Kuchengabel   Walnusswurzelholz
Art.-Nr.: 0263.022.00
 
75,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Buttermesser   Walnusswurzelholz
Art.-Nr.: 0263.219.00
 
81,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Dessertlöffel Walnussholz
Art.-Nr.: 0263.031.00
 
75,00 ¤
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EICHENLAUB Obstgabel Walnusswurzelholz
Art.-Nr.: 0263.023.00
 
75,00 ¤
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EICHENLAUB Serie ALTDEUTSCH Walnusswurzelholz Set 4-teilig
Art.-Nr.: 0263.011/20/30/33
bisheriger Preis 300,00 ¤
Jetzt nur 275,00 ¤8%
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Steakmesser Walnussholz
Art.-Nr.: 0263.014.00
bisheriger Preis 76,00 ¤
Jetzt nur 65,00 ¤14%
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EICHENLAUB Besteck Nussbaum

Solinger Qualität aus Tradition in deutscher Fertigung 
Bestellen Sie direkt im Solinger Fachgeschäft
Firma Messer Rödter gegründet 1909
Inhaberin Susann Frécôt e.K.  
Marienstr. 11  (in der Altstadt-Passage)  
D-95028 Hof, Deutschland
Fon: +49-9281-84526  ( 09281-84526 )    
Fax: +49-9281-87762  ( 09281-87762 )

Backenheft Bestecke, in rostfreiem Edelstahl aus einem Stück geschmiedet, in über 120 verschiedenen Arbeitsschritten hergestellt. Alle Messerklingen sind in der höchsten und aufwendigsten Stufe der Solinger Pliessttechnik, dem sogenannten „Blaupliessten" hergestellt. Dabei wird der Stahl in mehreren Durchgängen Stufe um Stufe feiner geschliffen, wobei Schmirgelleder mit einer Körnung von 180 bis 320 zum Einsatz kommen. Eine Arbeit, die so viel Erfahrung voraussetzt, dass sie nur noch in wenigen Solinger Kotten beherrscht wird. Eine blaugepliesstete Klinge erkennen Sie daran, dass sie schrammenrein glänzt und sich bei einem gewissen Lichteinfall in den Riefen ein schwacher blauer Schimmer zeigt. Die Messer des Backen Schmiedebestecks bestehen aus 1.4116 Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, also echtem schmiedbaren Material, in rostfreier Ausführung mit Nieten aus Messing. Die einzelnen Teile werden in einer renommierten Solinger Schmiede aus einem Stück gefertigt.
Bereits Ende des 19. Jahrhunderts kam in Solingen ein Vesperbesteck auf, mit Griffschalen, die oben und unten von Stahl umrahmt waren, dem sogenannten „Backenbesteck". Ein mittlerweile weltweit kopiertes Original. Lange Zeit nur als Messer- und Gabelmodell vorhanden, wurde das Besteck bei der Firma August Merten ab 1910 zu seiner heutigen Vielfalt mit Dessert-, Fisch-, Obst- und Vorlegeteilen ausgebaut. Viele Arbeitsgänge von Hand sind danach nötig, bis die filigranen Formen des Metalls herausgearbeitet und die Griffschalen präzise angepasst sind. Zum Schluß fein poliert oder aber mattiert tritt die subtile Eleganz dieses Bestecks besonders hervor.

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