Eichenlaub Besteck Hirschhorn

Eichenlaub Besteck Hirschhorn

Eichenlaub Besteck Griff Hirschhorn - Hirschhorngriffschalen
Eichenlaub Solingen. Qualität aus Tradition. Deutsche Fertigung Eichenlaub Solingen
Bestellen Sie direkt im Solinger Fachgeschäft

Firma Messer Rödter gegründet 1909  - Inh. Susann Frécôt e.K.  
Marienstr. 11   (in der Altstadt-Passage)  D-95028 Hof, Deutschland
Fon: +49-9281-84526  ( 09281-84526 )    Fax: +49-9281-87762  ( 09281-87762 )

Eichenlaub  Solingen Backenbesteck:  Backenheft - Bestecke, Edelstahl rostfrei, aus einem Stück, geschmiedet, in 65 verschiedenen Arbeitsschritten hergestellt. Alle Messerklingen sind in der höchsten und aufwendigsten Stufe der Solinger Pliesstechnik - das Blaupliessten hergestellt. Dabei wird der Stahl in mehreren Durchgängen Stufe um Stufe feiner geschliffen, wobei Schmirgelleder mit einer Körnung von 180 bis 320 zum Einsatz kommen. Eine Arbeit die so viel Erfahrung voraussetzt, dass sie nur noch in wenigen Solinger Kotten beherrscht wird. Eine blaugepliesstete Klinge erkennen Sie daran, dass sie schrammenrein glänzt und sich bei einem gewissen Lichteinfall in den Riefen ein schwacher blauer Schimmer zeigt. Die Messer des "Backen'-Schmiedebestecks bestehen aus rostfreiem Chrom- Molybdän-Vanadium-Stahl, also echtem schmiedbaren Material. In der Fachbezeichnung wird er "1.4116" genannt. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts kam in Solingen ein Vesperbesteck auf, mit Griffschalen, die oben und unten von Stahl umrahmt waren - das sogenannte "Backenbesteck". Das Backenbesteck - weltweit kopiertes Original. Lange Zeit nur als Messer- und Gabelmodell vorhanden, wurde das Besteck bei der Firma August Merten ab 1910 zu seiner heutigen Vielfalt mit Dessert-, Fisch-, Obst- und Vorlegeteilen ausgebaut. Die Besteckteile werden aus rostfreiem Chrom-Vanadium Stahl in einer renommierten Solinger Schmiede aus einem Stück geschmiedet. Viele Arbeitsgänge von Hand sind danach nötig, bis die filigranen Formen des Metalls herausgearbeitet und die Griffschalen präzise angepasst sind. Zum Schluß fein poliert oder mattiert tritt die subtile Eleganz dieses Bestecks besonders hervor. Über 70mal ist es bis dahin von unseren Handwerkern in die Hand genommen worden, bevor es auf einem gedeckten Tisch seinen Platz findet.

Zeige 1 bis 11 (von insgesamt 11 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Tafelmesser Hirschhorn Eichenlaub Solingen uraltdeutsch breite Klinge
Art.Nr.: TFHH
bisheriger Preis 75,00 EUR Jetzt nur 67,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Steakbesteck Eichenlaub Solingen in Hirschhorn
Art.Nr.: 0244STEAK
bisheriger Preis 150,00 EUR Jetzt nur 135,00 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Portionsschöpfer Hirschhorn Eichenlaub Solingen Suppenschöpfer
Art.Nr.: 0244.230.00
bisheriger Preis 140,50 EUR Jetzt nur 126,45 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirschhorn Steakmesser Eichenlaub
Art.Nr.: 0244.014.00
bisheriger Preis 76,00 EUR Jetzt nur 68,40 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirschhorn Menümesser Eichenlaub Solingen altdeutsch
Art.Nr.: 0244.011.00
bisheriger Preis 75,00 EUR Jetzt nur 65,00 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirschhorn Loeffel Menülöffel  Eichenlaub Solingen Backenbesteck
Art.Nr.: 0244.030.00
bisheriger Preis 75,00 EUR Jetzt nur 67,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirschhorn Kuchengabel Eichenlaub  Solingen
Art.Nr.: 0244.022.00
bisheriger Preis 75,00 EUR Jetzt nur 68,00 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirschhorn Kaffeelöffel Teelöffel  Eichenlaub Solingen
Art.Nr.: 0244.033.00
bisheriger Preis 74,00 EUR Jetzt nur 65,00 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirschhorn grosser Kaffeelöffel Eichenlaub Solingen
Art.Nr.: 0244.032.00
bisheriger Preis 74,00 EUR Jetzt nur 65,00 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Eichenlaub Solingen Gabel Menügabel Hirschhorn
Art.Nr.: 0244.021.00
bisheriger Preis 75,00 EUR Jetzt nur 67,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 1 bis 11 (von insgesamt 11 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

Willkommen zurück!
Hersteller