Eichenlaub Cutlery Buckhorn

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 EICHENLAUB coffee spoon small teaspoon deer horn
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EICHENLAUB steak knife small dessert size deer horn polished
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EICHENLAUB cutlery deer horn leather case set 5-piece
JB1909-5
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Eichenlaub Cutlery Buckhorn

Eichenlaub cutlery grip buckhorn- buckhorn grip shells
Eichenlaub Solingen  . Quality is our Tradition. German Fabrication Eichenlaub Solingen
Messer Rödter specialised dealter  since 1909. Order here for Eichenlaub. 
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Messer Rödter  Altstadtpassage 14  D-95028 Hof 
Fax 09281.87762  TEL 09281.84526   email : kontakt@scharferladen.de
Eichenlaub  Solingen Backenbesteck  :  Backenheft - Bestecke , Edelstahl rostfrei ,aus einem Stück ,
geschmiedet in 65 verschiedenen Arbeitsschritten hergestellt .
Alle Messerklingen sind in der höchsten und aufwendigsten Stufe der Solinger Pliesstechnik - das Blaubliesstenhergestellt.
Dabei wird der Stahl in mehreren Durchgängen Stufe um Stufe feiner geschliffen, wobei Schmirgelleder mit einer Körnung von 180 bis 320 zum Einsatz kommen . Eine Arbeit die so viel Erfahrung voraussetzt, dass sie nur noch in wenigen Solinger Kotten beherrscht wird. Eine blaugepliesstete Klinge erkennen Sie daran , dass sie schrammenrein glänzt und sich bei einem gewissen Lichteinfal lin den Riefen ein schwacher blauer Schimmer zeigt . Die Messer des "Backen'-Schmiedebestecks bestehen aus rostfreiem Chrom- Molybdän-Vanadium-Stahl, also echtem schmiedbaren Material. In der Fachbezeichnung wird er "1.4116" genannt. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts kam in Solingen ein Vesperbesteck auf mit Griffschalen, die oben und unten von Stahl umrahmt waren - das sogenannte "Backenbesteck". Das Backenbesteck - weltweit kopiertes Original Lange Zeit nur als Messer- und Gabelmodell vorhanden, wurde das Besteck bei der Firma August Merten ab 1910 zu seiner heutigen Vielfalt mit Dessert-, Fisch-, Obst- und Vorlegeteilen ausgebaut. Die Besteckteile werden aus rostfreiem Chrom-Vanadium Stahl in einer renommierten Solinger Schmiede aus einem Stück geschmiedet. Viele Arbeitsgänge von Hand sind danach nötig, bis die filigranen Formen des Metalls herausgearbeitet und die Griffschalen präzise angepasst sind. Zum Schluß fein poliert oder mattiert tritt die subtile Eleganz dieses Bestecks besonders hervor.
Über 70 mal ist es bis dahin von unseren Handwerkern in die Hand genommen worden, bevor es auf einem gedeckten Tisch seinen Platz findet

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