Eichenlaub Cutlery Olive wood

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4 Pieces Eichenlaub olive wood
0262.011/020/030/033
 
380,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB  Fischbesteck  Set  2-teilig  Olivenholz
0262.017/0262.024
previous price 234,00 ¤
Now only 200,00 ¤15%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Serie ALTDEUTSCH Dessert cutlery Olive wood satin set 2 pieces
0262.013.00uNr. 0262.021.00
previous price 190,00 ¤
Now only 170,00 ¤11%
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EICHENLAUB Vorspeisenbesteck   Set 2-teilig   Olivenholz
0262.214/0262.215
previous price 194,00 ¤
Now only 175,00 ¤10%
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products-12020
0262.012.00
 
95,00 ¤
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 EICHENLAUB Serie URALTDEUTSCH Set of 4 pieces Olive wood
 0262.000/020/030/033
previous price 380,00 ¤
Now only 350,00 ¤8%
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Eichenlaub Cutlery Olive wood

Eichenlaub Cutlery Olive wood
Eichenlaub Solingen  . Qualität aus Tradition. German Production Eichenlaub Solingen

Firma Messer Rödter gegründet 1909  - Inh. Susann Frécôt e.K.  
Marienstr. 11   (in der Altstadt-Passage)  D-95028 Hof, Deutschland
Fon: +49-9281-84526  ( 09281-84526 )    Fax: +49-9281-87762  ( 09281-87762 )

Eichenlaub  Solingen Backenbesteck:  Backenheft - Bestecke, Edelstahl rostfrei, aus einem Stück, geschmiedet, in 65 verschiedenen Arbeitsschritten hergestellt. Alle Messerklingen sind in der höchsten und aufwendigsten Stufe der Solinger Pliesstechnik - das Blaupliessten hergestellt. Dabei wird der Stahl in mehreren Durchgängen Stufe um Stufe feiner geschliffen, wobei Schmirgelleder mit einer Körnung von 180 bis 320 zum Einsatz kommen. Eine Arbeit die so viel Erfahrung voraussetzt, dass sie nur noch in wenigen Solinger Kotten beherrscht wird. Eine blaugepliesstete Klinge erkennen Sie daran, dass sie schrammenrein glänzt und sich bei einem gewissen Lichteinfall in den Riefen ein schwacher blauer Schimmer zeigt. Die Messer des "Backen'-Schmiedebestecks bestehen aus rostfreiem Chrom- Molybdän-Vanadium-Stahl, also echtem schmiedbaren Material. In der Fachbezeichnung wird er "1.4116" genannt. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts kam in Solingen ein Vesperbesteck auf, mit Griffschalen, die oben und unten von Stahl umrahmt waren - das sogenannte "Backenbesteck". Das Backenbesteck - weltweit kopiertes Original. Lange Zeit nur als Messer- und Gabelmodell vorhanden, wurde das Besteck bei der Firma August Merten ab 1910 zu seiner heutigen Vielfalt mit Dessert-, Fisch-, Obst- und Vorlegeteilen ausgebaut. Die Besteckteile werden aus rostfreiem Chrom-Vanadium Stahl in einer renommierten Solinger Schmiede aus einem Stück geschmiedet. Viele Arbeitsgänge von Hand sind danach nötig, bis die filigranen Formen des Metalls herausgearbeitet und die Griffschalen präzise angepasst sind. Zum Schluß fein poliert oder mattiert tritt die subtile Eleganz dieses Bestecks besonders hervor. Über 70mal ist es bis dahin von unseren Handwerkern in die Hand genommen worden, bevor es auf einem gedeckten Tisch seinen Platz findet.

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