Eichenlaub cutlery, handmade, luxury, spoon, fork, knife

EICHENLAUB CUTLERY

Eichenlaub Backenbesteck Handarbeit aus  Solingen. Made in Germany 
direkt im Solinger Fachgeschäft gegründet 1909 bestellen
Fachwissen - Service - Werkstatt - Schleiferei - Shop -  Versand weltweit 

Firma Messer Rödter - Inh. Susann Frécôt e.K.  
Marienstr. 11   (in der Altstadt-Passage)  D-95028 Hof, Deutschland
Fon: +49-9281-84526  ( 09281-84526 )    Fax: +49-9281-87762  ( 09281-87762 )

Eichenlaub Solingen Messer Gabel Besteck

Eichenlaub  Solingen Backenbesteck:  Backenheft - Bestecke, Edelstahl rostfrei, aus einem Stück, geschmiedet, in 65 verschiedenen Arbeitsschritten hergestellt. Alle Messerklingen sind in der höchsten und aufwendigsten Stufe der Solinger Pliesstechnik - das Blaupliessten hergestellt. Dabei wird der Stahl in mehreren Durchgängen Stufe um Stufe feiner geschliffen, wobei Schmirgelleder mit einer Körnung von 180 bis 320 zum Einsatz kommen. Eine Arbeit die so viel Erfahrung voraussetzt, dass sie nur noch in wenigen Solinger Kotten beherrscht wird. Eine blaugepliesstete Klinge erkennen Sie daran, dass sie schrammenrein glänzt und sich bei einem gewissen Lichteinfall in den Riefen ein schwacher blauer Schimmer zeigt. Die Messer des "Backen'-Schmiedebestecks bestehen aus rostfreiem Chrom- Molybdän-Vanadium-Stahl, also echtem schmiedbaren Material. In der Fachbezeichnung wird er "1.4116" genannt. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts kam in Solingen ein Vesperbesteck auf, mit Griffschalen, die oben und unten von Stahl umrahmt waren - das sogenannte "Backenbesteck". Das Backenbesteck - weltweit kopiertes Original. Lange Zeit nur als Messer- und Gabelmodell vorhanden, wurde das Besteck bei der Firma August Merten ab 1910 zu seiner heutigen Vielfalt mit Dessert-, Fisch-, Obst- und Vorlegeteilen ausgebaut. Die Besteckteile werden aus rostfreiem Chrom-Vanadium Stahl in einer renommierten Solinger Schmiede aus einem Stück geschmiedet. Viele Arbeitsgänge von Hand sind danach nötig, bis die filigranen Formen des Metalls herausgearbeitet und die Griffschalen präzise angepasst sind. Zum Schluß fein poliert oder mattiert tritt die subtile Eleganz dieses Bestecks besonders hervor. Über 70mal ist es bis dahin von unseren Handwerkern in die Hand genommen worden, bevor es auf einem gedeckten Tisch seinen Platz findet.

Eichenlaub Besteck erhältlich bei uns  mit Griffschalen 

Ebenholz schwarz poliert mit Messingnieten  
Eiche, Eiche hell mattiert mit Messingnieten 
Houndholz poliert mit Messingnieten 
Acryl  (weiss und schwarz)  poliert mit Alunieten 
Olivenholz mattiert mit Messingnieten 
Hirschhorn poliert mit Messingnieten 
Nussbaum mattiert mit Messingnieten

Andere Varianten und Setpreise auf Wunsch  per email  kontakt@scharferladen.de
Eichenlaub cutlery here in our shop with ebony grip shells
ebony 
oak tree, Houndwood or Acryl  (white and black)  
oak tree
cutlery
olive wood ,  stag horn, Nutwood 
Set Price
please contact: kontakt@scharferladen.de

More sub catagories:

New products

Eichenlaub  Dessertlöffel Solingen Backenbesteck in Ebenholz
Products Model: DE0243.031.00
previous price 58,00 EUR Now only 52,20 EUR

19 % VAT incl. excl. Shipping costs
Quick purchase

Please enter the article no. from our catalogue.

Welcome back!
Manufacturer