Eichenlaub cutlery Acryl white

Show 1 to 30 (of in total 35 products)
EICHENLAUB Acrylic white leather cutlery set 5 pieces
BEROT-ACME-5
previous price 369,00 ¤
Now only 320,00 ¤13%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB cutlery bag, acrylic white with brass rivets, 5 pieces 
BE-ACME-5
previous price 369,00 ¤
Now only 350,00 ¤5%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Dessert spoon acrylic white
0252.031.00
previous price 81,00 ¤
Now only 70,00 ¤14%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Fish Cutlery Set 2-piece Acrylic White
0252.017/0252.024
previous price 198,00 ¤
Now only 150,00 ¤24%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
 EICHENLAUB Acrylic white cutlery set 4 pieces Article
0252.011/020/030/033
previous price 324,00 ¤
Now only 300,00 ¤7%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
 EICHENLAUB Acrylic white cutlery URLATDEUTSCH  set 4 pieces Article
0252.010/020/030/033
previous price 324,00 ¤
Now only 300,00 ¤7%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
Show 1 to 30 (of in total 35 products)

Eichenlaub cutlery Acryl white

Eichenlaub cutlery Acryl white
Eichenlaub Solingen  . Qualitiy is our Tradition. German Fabrication Eichenlaub Solingen

Eichenlaub Besteck Acryl weiß
Eichenlaub Solingen. Qualität aus Tradition. Deutsche Fertigung Eichenlaub Solingen
Bestellen Sie direkt im Solinger Fachgeschäft

Firma Messer Rödter gegründet 1909  - Inh. Susann Frécôt e.K.  
Marienstr. 11   (in der Altstadt-Passage)  D-95028 Hof, Deutschland
Fon: +49-9281-84526  ( 09281-84526 )    Fax: +49-9281-87762  ( 09281-87762 )

Eichenlaub  Solingen Backenbesteck:  Backenheft - Bestecke, Edelstahl rostfrei, aus einem Stück, geschmiedet, in 65 verschiedenen Arbeitsschritten hergestellt. Alle Messerklingen sind in der höchsten und aufwendigsten Stufe der Solinger Pliesstechnik - das Blaupliessten hergestellt. Dabei wird der Stahl in mehreren Durchgängen Stufe um Stufe feiner geschliffen, wobei Schmirgelleder mit einer Körnung von 180 bis 320 zum Einsatz kommen. Eine Arbeit die so viel Erfahrung voraussetzt, dass sie nur noch in wenigen Solinger Kotten beherrscht wird. Eine blaugepliesstete Klinge erkennen Sie daran, dass sie schrammenrein glänzt und sich bei einem gewissen Lichteinfall in den Riefen ein schwacher blauer Schimmer zeigt. Die Messer des "Backen'-Schmiedebestecks bestehen aus rostfreiem Chrom- Molybdän-Vanadium-Stahl, also echtem schmiedbaren Material. In der Fachbezeichnung wird er "1.4116" genannt. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts kam in Solingen ein Vesperbesteck auf, mit Griffschalen, die oben und unten von Stahl umrahmt waren - das sogenannte "Backenbesteck". Das Backenbesteck - weltweit kopiertes Original. Lange Zeit nur als Messer- und Gabelmodell vorhanden, wurde das Besteck bei der Firma August Merten ab 1910 zu seiner heutigen Vielfalt mit Dessert-, Fisch-, Obst- und Vorlegeteilen ausgebaut. Die Besteckteile werden aus rostfreiem Chrom-Vanadium Stahl in einer renommierten Solinger Schmiede aus einem Stück geschmiedet. Viele Arbeitsgänge von Hand sind danach nötig, bis die filigranen Formen des Metalls herausgearbeitet und die Griffschalen präzise angepasst sind. Zum Schluß fein poliert oder mattiert tritt die subtile Eleganz dieses Bestecks besonders hervor. Über 70mal ist es bis dahin von unseren Handwerkern in die Hand genommen worden, bevor es auf einem gedeckten Tisch seinen Platz findet.

NEWSLETTER

We provide you with great discounts & inform you about the latest products in our shop.