GÜDE Serie ALPHA Santokumesser glatt 18 cm Artikel Nr. 1746/18
Gesamtlänge 30,8 cm
Klingenlänge 18,0 cm
Material Chrom-Molybdän-Vanadium Messerstahl geschmiedet, rostfrei
Klingenhöhe 4,5 cm
Klingendicke 1,6 mm
Klingenform Santoku, glatte Wate
Grifflänge 11,0 cm
Griffmaterial Hosta in Farbe Schwarz, dreifach vernietet in Edelstahl, HACCP konform
Besonderheit durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Spülmaschinengeeignet
Gewicht 190 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen
Suchworte Santokumesser, groß, Santoku, Santokukochmesser, japanische Kochmesser, glatte Schneide
Hosta als Heftmaterial ist ein robuster Kunststoff, der als hitzbeständig und verformungsresistent gilt. Vorallem ist die gesamte Serie absolut fugendicht verarbeitet und demnach gastronomietauglich, weil den Hygienevorschriften konform. Die Messer werden in über dreißig Arbeitsschritten gefertigt. Auch wenn „Santoku" drei Tugenden heißt:
Fleisch, Fisch, Gemüse können damit zerlegt werden, rate ich zur Wäsche per Hand. Gleich, ob beim Santokumesser mit glatter Schneide oder in der Ausführung mit Kullenschliff. Von sämtlichen Serien des Herstellers GÜDE bietet diese die umfangreichste Modellvielfalt. Die längstwährende Schnitthaltigkeit haben Sie, wenn Sie keine Knochen schneiden und nur auf Schneidbrettern aus Holz oder geeignetem Kunststoff arbeiten. Selbst der Aufbewahrung Ihrer Kochmesser sollten Sie in diesem Zusammenhang gebührende Aufmerksamkeit beimessen. Messerblock, Magnetleiste, Klingenschutz oder Schubladeneinsatz gefällig?
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Susann Frécôt
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