KAI Serie TIM MÄLZER KAMAGATA Schinkenmesser Artikel Nr. TMK-0704
Gesamtlänge 36,5 cm
Klingenlänge 23,0 cm
Klingenmaterial 1.4116 Edelstahl geschmiedet, satiniert, rostfrei
Form sichelförmig, lange, schmale Klinge
Härtegrad 57 Rockwell
Klingendicke 2,3 mm
Klingenhöhe 3,2 cm
Grifflänge 12,0 cm
Griffmaterial POM in Farbe Schwarz poliert
Besonderheit TIM MÄLZER Logo und Signatur auf Klinge, Küchenbulle in Metall am Griffende
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 189 Gramm
Hersteller KAI, Japan
1 x Kochmesser im Lieferumfang
Suchworte Kochmesser, Sushimesser, Geflügelmesser, Universalmesser, Fleischmesser, Fischmesser, Bratenmesser, Tranchelard
Von KAI aus der siebenteiligen Serie TIM MÄLZER KAMAGATA ein Schinkenmesser mit beidseitigem Schliff.
Im Entwicklungsprozess wurden Funktion und Robustheit in den Vordergrund gestellt, die Ästhetik blieb von weniger Bedeutung. Und genau das stellt in meiner Messersammlung eine reizvolle Abwechslung dar, denn die Klingen wirken groß, ohne derb zu sein. Der Griff aus wasserbeständigem Polyoxymethylen bedarf keiner zusätzliche Pflege und die Schneide beißt sich zuverlässig durch Fleisch, Schinken, große Braten und Fische, wie auch Geflügel. Die Überwölbung der Klinge soll an eine Sichel erinnern. Wofür der Begriff KAMAGATA Im Japanischen steht: sichelförmig.
MÄLZERs Monster sind fugendicht verarbeitet und haben Charakter, so sagt er. Wer damit kocht, hat alles im Griff. Sogar den Küchenbullen mit Messer und Gabel. Was das Signet des Hanseaten ist. Eingesetzt in Form eines Metallemblem am Heftende.
© Erda Spitz von Findig
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de