ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Serie BBQ JEROEN HAZEBROEK Modell SANTOKU Kochmesser Eichenholz rostfrei 21,0 cm Artikel Nr. 1960.800.26
Gesamtlänge 36,0 cm
Klingenlänge 21,0 cm entspricht 8,3 Zoll
Klingenmaterial Edelstahl, fein gepließtet, rostfrei
Form Santoku
Grifflänge 15,0 cm
Griffmaterial Eichenholz, dreifach vernietet in Messing, ergonomische Form
Gewicht 134 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
Suchworte Kochmesser, Küchenmesser, Universalmesser, asiatisches Kochmesser, japanisches Küchenmesser, Santokumesser
Das japanische Kochmesser in SANTOKU Form ist mittlerweile in unseren Breiten sehr verbreitet. In seiner Zweckmäßigkeit entspricht es dem klassisch französischen Kochmesser, indem es Fleisch, Fisch und Gemüse schneidet. Übersetzt bedeutet sein Name ebendas: Drei Tugenden. Im Unterschied zu den europäisch mittelspitzen Formen ist seine Nase eher tief. Die Klinge ist breiter, um darauf Schneidgut schnell in eine Pfanne oder einen Topf zu maneuvrieren. Mit 21 cm Klingenlänge ist diese Ausführung der BBQ EDITION von ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, die aus neun Modellen besteht, ein großes SANTOKU.
© Erda Spitz von Findig
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de