1909 RÖDTER Buckelmesser Olivenholz Artikel Nr. MC10282
Gesamtlänge 22,0 cm
Klingenlänge 11,8 cm entspricht 4,5 Zoll
Klingenmaterial Carbonstahl,feingepließtet, nicht rostfrei
Griffmaterial Olivenholz, zweifach vernietet in Aluminium
Hersteller Heimhandwerker Solingen für 1909 RÖDTER
Handwäsche obligat
Suchworte Buckelmesser, Buckelsmesser, uraltdeutsche Form, breite Klinge, Vespermesser, Frühstücksmesser, Abendbrotmesser
Wenn die Butter noch so richtig kalt und gar nicht streichfähig ist, dann hilft ein Buckel- oder auch Buckelsmesser. Doch, es kann auch anders, Brot und Backware, Käse und harte Wurst, zum Streichen von Aufstrichen, alles das ist ein Wonnigliches mit einem Buckelmesser. Das Ganze wird von Ihnen liebevoll natürlich nur von Hand gepflegt, der richtigen Musik berieselt, friedliebenden Gesprächen bei Laune gehalten und hin und wieder mit delikatem Holzpflegeöl genährt. Dafür lesen Sie bitte in „Pflegemittel Schutz" nach.
Dann bleibt das hübsche Stück bei Laune, der Buckel nicht am Rücken, sondern vorne. Denn auf plattdeutsch ist der „Buck" der Bauch. Und daher kommt der Name dieses Messers in uraltdeutscher Form, welche zu den Ältesten überhaupt zählt. Der Einfachheit halber ließe sich die Form ja auch als bauchiges Messer bezeichnen, doch welche Geschichte sollte ich Ihnen denn dann erzählen? Eines noch: So Ihnen jemand ein generöses Angebot macht, indem er Sie auffordert: Rutsch mir doch den Buckel runter!
Dann bemühen Sie Ihr Navigationsgerät: Nicht, dass Sie die Rückseite als Route wählen für den Buckel, wo doch der Bauch, also der Buck, gemeint sein könnte. Die typisch deutschen Messer werden für die Eigenmarke 1909 RÖDTER, Solingen ebenda von Heimhandwerkern und -werkerinnen im Auftrag gefertigt.
Fragen?
Susann Frécôt
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