ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K5 Großes Kochmesser Eisbuche rostfrei Artikel Nr. 9735.1955.11
Gesamtlänge 30,0 cm
Klingenlänge 18,0 cm entspricht 7 Zoll
Klingenmaterial Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, blaugepließtet, Solinger Dünnschliff, rostfrei
Härtegrad 60 - 61 Rockwell
Schliff beidseitig
Klingenstärke - 2,8 mm
Griffmaterial Eisbuchenholz, vierfach vernietet in Aluminium
Gewicht 170 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist obligat
1 x Kochmesser
Suchworte Küchenmesser, Universalmesser, Holzgriff
Die Klingenform des japanischen Gyoto Kochmessers in Verbindung mit einem Griff aus heimischen Obsthölzern ist bezeichnend für das Modell K5 von ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER.
Ausbalanciert, um auch im Wiegeschritt auf einem Brett zu schneiden, zu filetieren und tranchieren, ob nun Fisch oder Fleisch, Obst oder Gemüse auf der Speisekarte steht. Selbst durch eine weiche Tomate fällt diese Klinge im Solinger Dünnschliff. Bei einem solchen ist der Schleifwinkel weit oben nahe dem Heft angesetzt, sodass eine besondere Schärfe mit langer Schnitthaltigkeit möglich wird.
Eisbuche ist ein wunderschönes, sehr spezielles Holz mit lebhaften Farbeinläufen. Ihren Charakter bezieht sie aus der Fäulnis. Denn diese verursacht Einschlüsse, Adern im Holz in dunkler Farbgebung, wodurch jedes Heft individuell und unübertroffen elegant aussieht. Da wird Faulheit hoch dotiert. Bewerbung gefällig?
© Erda Spitz von Findig
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de