PALLARÈS Modell NAKIRI Gemüsebeil Buchsbaum rostfrei 18 cm Artikel Nr. 990960066
Gesamtlänge 30,0 cm
Klingenlänge 18,0 cm
Klingenmaterial Edelstahl, Handabzug, rostfrei
Klingenbreite 6,0 cm
Schliff beidseitig
Griffmaterial Buchsbaumholz in Rundform
Hersteller PALLARÈS, Spanien
Handwäsche ist angesagt
1 x Nakiri
Suchworte Kochmesser, Küchenbeil, Gemüsebeil, japanisches Kochmesser, Nakirimesser, Hackmesser
NAKIRI bezeichnet ein Gemüsebeil in der typisch eckigen Form. Es ist ursprünglich aus den in Japan einseitig geschliffenen Fleischmessern hervorgegangen. Durch seine praktische breite Klingenform ermöglicht es den schnellen Weitertransport des Schneidgutes vom Brett in den Wok, die Pfanne oder den Topf. Der rostfreie Stahl mit finalem Handabzug mündet in eine Zwinge, die am Rundgriff aus Buchsbaumholz fixiert ist. Mit diesem Messer sollten Sie sich nur Gemüse und Obst widmen, nicht jedoch Fleisch oder gar Knochen. Die leichtere Bauweise ist nicht für Knochen konzipiert.
BUCHSBAUM ist das härteste Holz, das Europa zu bieten hat. Es ist, nach ausreichender Trocknungszeit von mehreren Jahren so dicht, dass es im Wasser untergeht. Für PALLARÈS typisch ist die runde Form der Griffe mit einer Stahlzwinge am Übergang. Ein Steckerl ist im Holz fixiert.
© Erda Spitz von Findig
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de