Eichenlaub Besteck Olive

Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 25 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Dessertmesser und Dessertgabel Vorspeisenbesteck Eichenlaub Solingen Olivenholz
bisheriger Preis 150,00 ¤ Jetzt nur 139,00 ¤Sie sparen 7% / 11,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB  Käsemesser   Olivenholz
81,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB  Obstgabel   Olivenholz
75,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB  Serie ALTDEUTSCH  Set  4-teilig  Olivenholz
bisheriger Preis 299,00 ¤ Jetzt nur 260,00 ¤Sie sparen 13% / 39,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB  Servierlöffel   Olivenholz
108,50 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB  Steakmesser  Olivenholz
bisheriger Preis 76,00 ¤ Jetzt nur 69,00 ¤Sie sparen 9% / 7,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB  Tafellöffel   Menülöffel  Suppenlöffel  Großer Löffel  Olivenholz
75,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Buttermesser   Olivenholz
81,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Dessertmesser URALTDEUTSCH Olivenholz
75,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Gourmetlöffel Olivenholz
77,00 ¤
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Kuchengabel  Olivenholz
75,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Moccalöffel klein Olivenholz
74,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Obstmesser   Olivenholz
75,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Portionsschöpfer Suppenschöpfer Olivenholz
140,50 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Salatbesteck   Vorlegebesteck   2-teilig    Olivenholz
180,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Saucenlöffel   Olivenholz
bisheriger Preis 108,50 ¤ Jetzt nur 95,00 ¤Sie sparen 12% / 13,50 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Serie ALTDEUTSCH  Menümesser Tafelmesser Olivenholz
bisheriger Preis 75,00 ¤ Jetzt nur 67,00 ¤Sie sparen 11% / 8,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Serie ALTDEUTSCH Dessertmesser Olivenholz
75,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Serie URALTDEUTSCH   Menümesser Tafelmesser   Olivenholz
75,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Tafelgabel  Menügabel Olivenholz
75,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB Vorspeisenbesteck   Set 2-teilig   Olivenholz
bisheriger Preis 152,00 ¤ Jetzt nur 120,00 ¤Sie sparen 21% / 32,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
EICHENLAUB  Fischvorlegebesteck    Set 2-teilig     Olivenholz
253,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 25 Artikeln)

Eichenlaub Besteck Olive

Eichenlaub Besteck  Olivenholz
Eichenlaub Solingen. Qualität aus Tradition. Deutsche Fertigung Eichenlaub Solingen

Firma Messer Rödter gegründet 1909  - Inh. Susann Frécôt e.K.  
Marienstr. 11   (in der Altstadt-Passage)  D-95028 Hof, Deutschland
Fon: +49-9281-84526  ( 09281-84526 )    Fax: +49-9281-87762  ( 09281-87762 )

Eichenlaub  Solingen Backenbesteck:  Backenheft - Bestecke, Edelstahl rostfrei, aus einem Stück, geschmiedet, in 65 verschiedenen Arbeitsschritten hergestellt. Alle Messerklingen sind in der höchsten und aufwendigsten Stufe der Solinger Pliesstechnik - das Blaupliessten hergestellt. Dabei wird der Stahl in mehreren Durchgängen Stufe um Stufe feiner geschliffen, wobei Schmirgelleder mit einer Körnung von 180 bis 320 zum Einsatz kommen. Eine Arbeit die so viel Erfahrung voraussetzt, dass sie nur noch in wenigen Solinger Kotten beherrscht wird. Eine blaugepliesstete Klinge erkennen Sie daran, dass sie schrammenrein glänzt und sich bei einem gewissen Lichteinfall in den Riefen ein schwacher blauer Schimmer zeigt. Die Messer des "Backen'-Schmiedebestecks bestehen aus rostfreiem Chrom- Molybdän-Vanadium-Stahl, also echtem schmiedbaren Material. In der Fachbezeichnung wird er "1.4116" genannt. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts kam in Solingen ein Vesperbesteck auf, mit Griffschalen, die oben und unten von Stahl umrahmt waren - das sogenannte "Backenbesteck". Das Backenbesteck - weltweit kopiertes Original. Lange Zeit nur als Messer- und Gabelmodell vorhanden, wurde das Besteck bei der Firma August Merten ab 1910 zu seiner heutigen Vielfalt mit Dessert-, Fisch-, Obst- und Vorlegeteilen ausgebaut. Die Besteckteile werden aus rostfreiem Chrom-Vanadium Stahl in einer renommierten Solinger Schmiede aus einem Stück geschmiedet. Viele Arbeitsgänge von Hand sind danach nötig, bis die filigranen Formen des Metalls herausgearbeitet und die Griffschalen präzise angepasst sind. Zum Schluß fein poliert oder mattiert tritt die subtile Eleganz dieses Bestecks besonders hervor. Über 70mal ist es bis dahin von unseren Handwerkern in die Hand genommen worden, bevor es auf einem gedeckten Tisch seinen Platz findet.

NEWSLETTER

Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.