KAI SHUN PRO SHO Yanagiba Messer 27 cm

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Art.Nr.: VG-2006
Hersteller: KAI
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KAI Serie SHUN PRO SHO  Yanagiba Kochmesser 27 cm Artikel Nr. VG-2006
JETZT LIEFERBAR 2024

Gesamtlänge           40,5 cm
Klingenlänge            27,0 cm entspricht 10,75 Zoll
Klingenmaterial        A-10 geschmiedet, rostfrei
Klingenform              Yanagiba
Klingendicke              3,1 mm
Klingenhöhe              4,0 cm
Härtegrad                61(±1) Rockwell
Schliffart                  45° einseitig
Grifflänge                12,2 cm
Griffmaterial            Pakkaholz in Farbe Schwarz, Endkappe, Kastanienform
Rechtshänder
Gewicht                   198 Gramm
Hersteller                 KAI, Japan
Handwäsche ist obligat
2019 German Design Award Special Mention
1 x Kochmesser
Suchworte               Yanagibamesser, Sashimimesser, Sushimesser, Slicer, Fischmesser,Thunfischmesser

Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem A 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Die einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen, sodass ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut entsteht. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.

Beim japanischen Hersteller KAI steht SHUN für das Beste. Die Serie SHUN PRO SHO ist mit fünf traditionellen Klingenformen Nippons dem professionellen Dauereinsatz gewidmet. Da die typische Kastanienkontur des Griffes einseitig asymmetrisch ist, kann sie auch nur von rechten Händen geführt werden. Linkshänder*innen müssen sich dann eben bekochen lassen. Pakka ist ein Holzkern, der mit einer edleren Holzart in schwarz furniert ist. Der Erl des geschmiedeten Messerstahles geht durch den gesamten Griff, welcher am Ende mit einer Kappe aus Edelstahl verziert ist. Die Materialien sind fugenlos verarbeitet.
YANAGIBA bezeichnet ein Weidenblatt. Es steht für ein Slicingmesser mit langer schmaler Klinge, um damit hauchdünne Schnitte für Sashimi, sowie Sushi zu setzen. Die flache Klinge ist hohlgeschliffen, wodurch ein Luftpolster zwischen Stahl und Schnittgut entsteht. Einhergehend mit einer flachen, wenn auch hohen Schneide wird Reibung reduziert.
Verziert ist der Damast mit KrickelKrackel. Japanisch natürlich. KlickelKlackel also.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig
 

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