KAI SHUN CLASSIC Santoku groß 19 cm

Bookmarke diesen Artikel:
Art.Nr.: DM-0717
Hersteller: KAI
Mehr Artikel von: KAI
235,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Price inside EU 235.00  ,  197.48 EUR outside EU


KAI Serie SHUN CLASSIC Santoku groß 19 cm   Artikel Nr. DM-0717

Klingenlänge          19,0 cm entspricht 7,5 Zoll 
Klingenmaterial       VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, seidenmatt, rostfrei
Klingendicke            2 mm
Klingenhöhe              cm
Härtegrad                61 Rockwell
Grifflänge                12,2 cm
Griffmaterial             Pakkaholz in asiatischer Kastanienform
Besonderheit            Fulltangkonstruktion, manuelle Honung
Rechtshänder
Gewicht                   220 Gramm
Hersteller                 KAI, Japan
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet

Die Serie SHUN CLASSIC bietet vier verschieden große Santoku Ausführungen. Diese befähigen zur Schneidarbeit an Fisch, Fleisch und Gemüse oder Obst.  Hier das Größte davon, mit „Drei Tugenden" ausgezeichnet. Denn diese verspricht die Bezeichnung Santoku.
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege des Damastkochmessers eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil. 
Bei professionellem Gebrauch werden Sie mit dieser Serie ermüdungsfrei arbeiten. Denn eine lange Kante auf der rechten Seite des in Kastanienform gehaltenen Griffes sorgt für einen sicheren, jedoch auch bequemen Halt des Messers. Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität. Pakkaholz sind mit Harz geschichtet verpresste Holzfurniere, die hier in zeitlosem Schwarzbraun auftreten. Und was bedeutet „manuelle Honung"? 
Das englische Verb to hone bezeichnet, dass ein Gegenstand abgezogen oder gewetzt wurde. Diese Serie wird von Hand gewetzt und poliert. 
Im Fachchinesisch heißt das bei der japanischen Klinge „manuelle Honung."
SHUN CLASSIC ist die Allianz von tradierter japanischer Samurai Schmiedekunst und heutigen Fertigungsverfahren. Das Ganze in 35 verschiedenen Modellen. Auch Linkshänder wurden dabei bedacht.
Sie wissen, was Sie wollen. Primstens. Wenn nicht
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen. de

© Erda Spitz von Findig

 

NEWSLETTER

Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.