ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Serie FROMAGO Modell MOLA Weichkäsemesser Artikel Nr. 202365004
Gesamtlänge 31,0
Klingenlänge 16,5 cm
Klingenmaterial Stahl, Wellenschliff, Doppelspitze, feingepließtet, rostfrei
Griffmaterial Pflaumenholz, vierfach Aluminium vernietet
Design Tim Wieland
Gewicht 85 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
1 x Messer
Suchworte Käsemesser, Weichkäsemesser
Aus dem Hause ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen eine extra schmale Klinge mit durchgehendem Erl zum Weichkäseschneiden. Der Vorteil darin ist wenig Anhaftung des Schneidgutes auf dem Metall. Dazu eine dünn geschliffene konkave Welle von jeweils 4 mm breiten Zähnen, um mühelos schneiden zu können.
Eine gegabelte Spitze erleichtert die Darreichung der Käsestückchen. Wenn ein Griff so stark gewinkelt ist, dann ist Handfreiheit gewährt und die Berührung mit dem Schneidgut weitestgehend ausgeschlossen. Das knorrige Pflaumenholz beeindruckt stets mit einer nuancenreichen Maserung, deren Farbspektrum von einem hellen bis dunklen Braun, von rosa bis violett auftreten kann. Weichkäse wird aus Milch gemacht, ist proteinreich und reift zwischen zwei bis acht Wochen. Dabei erhärtet er von außen nach innen: Rauhe Schale, weicher Kern. Ist das jetzt Käse oder nicht ? Mit Sicherheit, denn die vierteilige Serie heißt FROMAGO.
© Erda Spitz von Findig
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de